Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разбившийся под Ярославлем самолет Як-42, принадлежал Космическому центру им. Хруничева и с 1997 года находился в лизинге

8 сентября 2011, 9:32 UTC+3
По данным сайта russianplanes, срок летной годности лайнера должен был закончиться 1 октября текущего года. Налет Як-42Д на 1 января этого года составил 6 тысяч 310 часов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. (АРМС-ТАСС). Потерпевший катастрофу под Ярославлем самолет Як-42 принадлежал Государственному космическому научно- производственному центру (ГКНПЦ) им. Хруничева, однако с 1997 года находился в лизинге. Его обслуживанием, в том числе и техническим, занималась авиакомпания-перевозчик. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

"Самолет Як-42, потерпевший сегодня катастрофу под Ярославлем, действительно ранее принадлежал государственному Государственному научно-производственному центру им.Хруничева, однако в 1997 году он был сдан в лизинг авиакомпании "Быково-авиа" и с тех пор "переходил из рук в руки", - уточнил собеседник агентства.

Лайнеры Як-42, принадлежащие центру Хруничева, традиционно носят название "Протон". На этих самолетах осуществляются перевозки сотрудников центра, которые входят в состав пусковых расчетов, осуществляющих предстартовую подготовку и осуществляющих на космодроме "Байконур".

Крайним эксплуатантом потерпевшим катастрофу самолета являлась компания "Як Сервис". Такие данные приводятся на сайте russianplanes.

По данным этого специализированного ресурса, срок летной годности лайнера должен был закончиться 1 октября текущего года. Налет Як-42Д, находившегося в эксплуатации с 1993 года, на 1 января этого года составил 6 тыс 310 часов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама