Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швеции полиция и пожарные с трудом сняли с яблони пьяного лося

8 сентября 2011, 10:29 UTC+3
Осенью, когда яблоки опадают и превращаются в естественный алкогольный продукт, по Швеции бродит немало хмельных лосей
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. В шведских садах растет немало яблонь, но большинство жителей скандинавской страны предпочитают покупать фрукты в магазине. В начале осени на деревьях висит много несобранных плодов, и если для людей это просто украшение, то для лосей – вожделенное лакомство. На чрезмерной любви к яблокам и погорел один из гигантов шведских лесов.

История началась, когда Пер Юхансон, житель пригорода Гётеборга, вернулся вечером с работы. Из сада раздавались странные звуки, похожие на смех. Они оказались призывами о помощи, которые издавал лось, застрявший в толстых ветвях яблони. Здоровенное животное так ловко запуталось, что полностью висело в воздухе, касаясь земли одним копытом.

В безвыходное положение лось попал из-за жадности. Закусывая яблоками, он тянулся все выше и выше, пока, встав на задние ноги, не поскользнулся и не повис на ветвях. Прибывшая на место происшествия полиция не смогла снять незадачливого лакомку. На подмогу пришлось вызвать пожарную бригаду. Лишь общими усилиями, наклонив дерево, люди вызволили царя шведских лесов из плена.

лось2

лось3

Благодарности спасители не дождались. Не приходя в чувство, лось рухнул на землю без видимых признаков жизни. Подоспевшие ветеринары констатировали, что зверь не умер, а лишь мертвецки пьян. В невменяемое состояние его привели переспевшие, забродившие яблоки.

Только утром, страдая от сильного похмелья, царь леса с трудом поднялся на ноги и пошатываясь, неторопливо покинул сад. По пути к лесу животное увидела соседка Юхансона. Она рассказала, что накануне тот же лось чуть не протаранил ее автомобиль. Видимо, любитель яблок еще утром здорово "накачался", и его широкая душа потребовала продолжения банкета.

Осенью, когда яблоки опадают и превращаются в естественный алкогольный продукт, по Швеции бродит немало хмельных лосей. Своим поведением они весьма напоминают людей, пребывающих под градусом, и могут служить наглядным примером того, как отвратительно смотрится живое существо, не знающее меры.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама