Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Драгоценности Элизабет Тейлор будут проданы с аукциона в США

8 сентября 2011, 10:43 UTC+3
"Я никогда не думала о них, как о трофеях. Я лишь храню их и люблю их", - писала актриса, у которой был "роман с драгоценностями"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Богатую коллекцию драгоценностей, принадлежавшую покойной "королеве Голливуда" Элизабет Тейлор, выставят на торги в США. Как заявили в среду представители аукционного дома "Кристис", несколько сотен лотов, начальная стоимость которых установлена в 30 млн долл, будут проданы с молотка в середине декабря.

Среди лотов - кольцо с бриллиантом весом более 33 карат и ожерелье XVI века "Ла перегрина" /Блуждающая жемчужина", принадлежавшее испанской королевской семье. Они были подарены Тэйлор супругами, коих в жизни великой актрисы было семь. "Это самые драгоценные подарки, которые Элизабет Тейлор получила от главных мужчин в своей жизни - Ричарда Бертона и Майка Тодда", - заявил эксперт "Кристис" Рахул Кадакиа. "Эти драгоценности олицетворяют самые дорогие сердцу Тэйлор моменты ее жизни", - добавил он.

По словам Радакиа, коллекция голливудской звезды собрана из шедевров ювелирного искусства, купленных в одних их самых дорогих магазинов мира - римском "Булгари", нью-йоркском "Картье" и на различных аукционах. За каждым из украшений стоят не менее драгоценные истории, которые Тэйлор описала в 2002 г в своих мемуарах "Мой роман с драгоценностями". "Я никогда не думала о них, как о трофеях", - подчеркнула она. "Я лишь храню их и люблю их. Когда я умру, они уйдут с аукциона и, надеюсь, купивший их станет для них хорошим хозяином", - написала актриса.

Перед тем, как перейти в руки нового владельца или владельцев, коллекция Тейлор будет экспонироваться в восьми городах мира, в том числе Женеве, Лондоне, Москве и Париже. В российскую столицу она прибудет уже на следующей неделе и 15-16 сентября будет выставляться в ГУМе. Деньги, собранные на выставках, пойдут фонд Элизабет Тейлор по борьбе со СПИДом. Драгоценности вернутся в Нью-Йорк за несколько дней до начала аукциона, который пройдет в главном зале "Кристис".

Торги пройдут в несколько этапов. 13 декабря будут выставлены 80 наиболее примечательных предметов из коллекции. На следующий день с аукциона уйдут еще 189 драгоценностей, а оставшиеся 500 уйдут "с молотка" на интернет-аукционе "Кристис". 14-16 декабря организаторы выставят на торги предметы из гардероба актрисы, в том числе уникальную одежду с показов высокой моды. Кроме того, среди лотов будут предметы декоративного искусства и коллекция фильмов из дома Тейлор в Лос-Анджелесе.

Элизабет Тейлор ушла из жизни в марте 2011 года на восьмидесятом году жизни. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама