Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Со следующей недели Минобороны начнет контрактирование по гособоронзаказу на 2012 год

18 ноября 2011, 11:00 UTC+3
Большая часть контрактов ГОЗ-2012 будет заключена уже в этом году - Сердюков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Со следующей недели Минобороны начнет контрактирование по Государственному оборонному заказу /ГОЗ/ на 2012 год, сообщил сегодня журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"2011 год по части ГОЗ был переломным. Мы стали достаточно жестко выдвигать свои условия по ценообразованию, срокам, качеству, - напомнил министр. - Сейчас мы находимся в стадии переформатирования военной приемки. Думаю, в 2012 году выйдем не на ее сокращение, а на ее переориентирование и переформатирование. Скорее всего, это будет территориальный принцип. Он уже отчасти реализован, отчасти - находится в проработке".

"В 2011 году мы с января начали достаточно жестко проверять ценообразование по всем контрактам, которые мы должны были заключать, - заметил Сердюков. - Мы проверяли раскладку цены. Она была придумана не нами, а Федеральной службой по тарифам". "Есть определенные таблицы, которые нужно заполнить, и которые определяют ту или иную цену, - пояснил министр. - Таким образом, все контракты, которые мы планировали заключить, мы прогоняли через департамент ценообразования, и вышли на соответствующие цифры".

"Понятно, что самые большие сложности были с крупными контрактами - с Объединенной авиастроительной корпорацией, Объединенной судостроительной корпорацией /ОСК/, Московским институтом теплотехники, - отметил Сердюков. - Тем не менее мы все это прошли. В Северодвинске мы подписали оставшиеся контракты с ОСК".

"И для нас, и для промышленности, этот год был нелегким, - признал министр. - Тем не менее теперь есть понимание и у Минобороны, и у промышленности, как мы будем выстраивать работу. С нашей стороны, мне кажется, мы создали неплохую систему, при которой любой руководитель мог попасть ко мне на прием, если его не устраивали пояснения департамента. Мы всегда встречались, я выслушивал ту и другую стороны, и, как правило, находили оптимальное решение".

"Я считаю, что год был тяжелым, но очень необходимым", - подчеркнул Сердюков. Что касается контрактирования по ГОЗ на 2012 год, то Сердюков считает, что "большая часть контрактов будет заключена уже в этом году". "Я полагаю, что уже со следующей недели пойдет достаточно массовое подписание контрактов", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама