Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о транспортировке выживших в катастрофе Як-42 в Москву будет решен исходя из их состояния - центр медицины катастроф "Защита"

8 сентября 2011, 11:15 UTC+3
На данный момент состояние хоккеиста Александра Галимова и бортпроводника Александра Сизова оценивается, как крайне тяжелое
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о транспортировке в московские клиники двух выживших в катастрофе Як-42 под Ярославлем будет решаться исходя из состояния пострадавших. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздравсоцразвития РФ.

"Двух пострадавших планируется отправить на лечение в московские клиники, но это будет зависеть от их состояния, возможности их транспортировки", - сказал собеседник агентства. По его словам, на данный момент состояние хоккеиста Александра Галимова и бортпроводника Александра Сизова оценивается, как крайне тяжелое. "Поэтому вопрос с транспортировкой пока не решен", - сказал представитель ВЦМК.

Между тем, помощник главы Минздравсоцразвития София Малявина сообщила ТАСС, что речь о транспортировке двух пострадавших в Москву пока не идет.

"Пока речи о транспортировке не идет, - сказала она. - Квалифицированную помощь пациентам оказывают на месте". Малявина уточнила, что ярославские медики располагают всем необходимым для помощи пострадавшим. Проведен консилиум специалистов, в соответствии с рекомендациями которого проводится лечение, пояснила помощник министра.

При крушении лайнера из 45 человек, находившихся на борту, выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. "Их состояние тяжелое, динамики нет", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в реанимационном отделении ярославской клинической больницы им. Н.В.Соловьева, где они проходят лечение.

Для оказания помощи пострадавшим в Ярославле находится руководитель отдела термических поражений Института хирургии имени Вишневского Андрей Алексеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама