Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Норвегии считают, что западные журналисты искажают ситуацию в Чечне

18 ноября 2011, 12:33 UTC+3
Норвежский информационный центр по странам происхождения беженцев удивлен быстрыми темпами роста жизни в республике
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ильяс Асуев/. Норвежский информационный центр по странам происхождения беженцев считает, что западные журналисты искажают ситуацию в Чечне. К такому выводу пришли члены делегации из Норвегии, посетившие Чеченскую Республику.

Скандинавские гости выразили восхищение темпами роста уровня жизни в республике. Группу возглавила старший консультант норвежского информационного центра по странам происхождения беженцев Марит Магели.

На встрече с заместителем министра Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимханом Джамалдиновым Марит Магели отметила, что фактическое положение дел в Чечне разительно расходится с преподносимой западными СМИ картиной.

"Чеченская Республика не только восстала из руин, но и заиграла новыми красками. Это фантастическая картина. Мы не ожидали увидеть здесь цветущие города и села, качественные дороги, улыбки на лицах людей. Западные журналисты искажают картину, преподнося ее в темных тонах. Мы воочию убедились, что Чеченская Республика - это мирный и динамично процветающий регион", - сказала Магели.

Она также подчеркнула, что число чеченских беженцев в Норвегии с каждым годом стремительно уменьшается. "С уверенностью можно сказать, что число чеченских беженцев, обращающихся за получением правового статуса в Норвегии, значительно сократилось. Сейчас мы понимаем, что это связано с грандиозными социально-экономическими успехами, которых достиг регион за последние годы", - отметила Магели.

В ходе визита в республику гости из Норвегии также встречались с представителями Управления Федеральной миграционной службы России по ЧР и с активистами общественных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама