Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В два раза увеличился объем производства предприятий ВПК в Свердловской области

8 сентября 2011, 11:49 UTC+3
Такой рост объясняется государственным оборонным заказом и внедрением современных технологий - губернатор Александр Мишарин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Мешавкин/. Объем производства предприятий военно-промышленного комплекса в Свердловской области за два года вырос почти вдвое. Об этом сегодня сообщил на встрече с журналистами губернатор Александр Мишарин. По его словам, если в 2009 году эта цифра составляла около 100 млрд рублей, то по итогам 2011 года она, как ожидается, вырастет почти до 200 млрд рублей.

"Такой рост объясняется, во-первых, тем, что государство, несмотря на прошедший кризис, обеспечивало и обеспечивает оборонный заказ, - сказал Мишарин. - А во-вторых, за это время на предприятиях ВПК были внедрены современные технологии".

По его словам, Минобороны РФ выдерживает все свои обязательства по финансированию оборонзаказа для уральских предприятий. "Сегодня все контракты заключены, проведено авансирование", - отметил он.

Половина выпускаемой предприятиями ВПК области продукции - гражданского назначения, - подчеркнул губернатор. - Таким образом, можно говорить о диверсификации этого сектора экономики".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама