Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии через 2 - 3 года не останется ветхих школ - министр образования республики

6 сентября 2011, 12:34 UTC+3
В текущем году из республиканского бюджета на образование выделено в общей сложности более 1,6 миллиарда рублей
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртской республике через 2-3 года не останется ветхих школ. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов, в Удмуртии осталось 11 ветхих школ, которые через 2 - 3 года будут заменены на новые. "Учитывая, что мы 5 - 6 школ вводим ежегодно, то в ближайшие два-три года мы сможем уйти полностью от этих древних построек", - заявил министр.

По его словам, в настоящее время ветхие школы не являются аварийными и сданы в эксплуатацию, и там уже начались занятия. "Однако они требуют серьезного внимания. Решение такое принято - вместо деревяшек будут построены новые самые современные новостройки. Зачастую это выгоднее, чем проводить капремонт в этих зданиях", - сказал Кузнецов.

Он также отметил, что за эти 2 - 3 года в Удмуртии могут устареть еще несколько зданий, поэтому в республике заранее начались масштабные ремонты в школах с целью сохранения существующей сети образовательных учреждений. Так, например, в 2011 году в 7 ижевских школах были полностью заменены окна. "Замена старых окон на пластиковые - это здоровье наших учащихся, поскольку обеспечивает лучшее освещение, лучший температурный режим, а также экономия бюджетных средств на обогрев школы", - отметил министр.

Всего в 2011 году в Удмуртии в строй введено 6 новых учебных заведений на 1000 учащихся, а также реконструированы две старые школы. В текущем году из республиканского бюджета на образование выделено в общей сложности более 1,6 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама