Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главная задача участковых полиции - завоевать доверие людей, считает губернатор Кубани

18 ноября 2011, 15:43 UTC+3

Служба участковых уполномоченных в эти дни отмечает 88-летие своего создания

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Главная задача участковых полиции - завоевать доверие людей, считает губернатор Кубани Александр Ткачев. Он принял участие в чествовании лучших сотрудников службы и вручил им награды. Служба участковых уполномоченных в эти дни отмечает 88-летие своего создания.

"Сегодня, к сожалению, на должность участкового не рвутся, а тот, кто приходит, долго не задерживается, – констатировал Ткачев. – Причем это касается как младших офицеров, так и командного звена. К примеру, на каждом пятом участке в крае сейчас нет своего участкового. А в десяти муниципальных образованиях нет даже начальников службы! Текучесть кадров огромная. Только в этом году уволено около 300 человек. В результате больше 60 проц сотрудников службы имеют минимальный опыт. Они просто не успевают научиться и завоевать доверие людей", - заметил губернатор.

Он напомнил, что "авторитет не надевается вместе с погонами. Его надо заслужить, заработать в буквальном смысле ногами – от улицы к улице, от двора – к двору, от квартиры – к квартире. Каждый день и круглый год".

Сейчас для привлечения в ряды участковых квалифицированных кадров, поднятия престижа профессии на Кубани принимаются серьезные программы. "Понимаю, что выполняя сложные задачи по защите людей, участковый должен быть уверен: его семья тоже защищена, – сказал губернатор. – Что у него есть крыша над головой. Что зарплаты хватит не только на еду. Что детям обеспечено достойное будущее. Это очень важные условия качественной работы. Да, сегодня на зарплату офицера полиции не много себе позволишь. Но уже с нового года она должна вырасти в 2-3 раза, будет выделяться и служебное жилье. Уверен, все это поможет нам серьезно укрепить службу участковых. А значит, повысить эффективность профилактики и борьбы с преступностью".

По словам главы края, уже принято решение обеспечить жильем каждого работника службы – будет ли это муниципальная, ведомственная квартира, или возмещение затрат на аренду. Также в течение двух лет на Кубани планируется обновить автопарк участковых, сделать ремонт опорных пунктов полиции и оснастить их по последнему слову техники. На эти цели из бюджета выделено 100 млн рублей.

Повышая престиж участковых, улучшая их материальное положение, государство ждет от сотрудников полиции соответствующей отдачи – высокого профессионального уровня и готовности отдавать службе все свои силы, заключил глава региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама