Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К концу 2012 года в Центральной России будет свыше 200 тысяч добровольных пожарных

18 ноября 2011, 15:56 UTC+3

Наша основная цель - вовлечь как можно больше слоев населения в ряды добровольчества

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Более 200 тыс человек планируется привлечь в добровольную пожарную охрану в Центральной России к концу 2012 года, что позволит обеспечить противопожарную защиту всех населенных пунктов региона. Об этом сообщил сегодня журналистам замначальника Центрального регионального центра МЧС РФ Александр Сурков.

"Сейчас в ЦФО насчитывается 12,5 тыс добровольных пожарных, к концу этого года планируем выйти на число 25 тыс человек, к концу 2012 года - на 211 тыс добровольцев", - сказал он.

По словам замглавы ЦРЦ, за счет добровольных дружин, а также увеличения численности региональных противопожарных служб, в 2012 году планируется на 100 проц обеспечить противопожарное прикрытие городов и других населенных пунктов Центральной России /в настоящее время города прикрыты на 96 проц, сельские территории - на 78 проц/.

"Наша основная цель - вовлечь как можно больше слоев населения в ряды добровольчества, - рассказал генерал. - В том числе, как можно больше нарушителей "перетянуть на свою сторону", и тогда количество нарушений будет меньше".

Замглавы ЦРЦ отметил, что для добровольных пожарных в сельской местности будут создаваться специальные досуговые центры и клубы. В ряде подразделений такая работа уже ведется, в частности, клубы добровольцев созданы в Воронежской, Курской Владимирской и некоторых других областях.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама