Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В гражданской авиации РФ на первом месте должны быть интересы и здоровье людей; КХЛ откладывает начало чемпионата

8 сентября 2011, 13:54 UTC+3
Дмитрий Медведев посетил сегодня место крушения Як-42 близ поселка Туношна, почтив память погибших в авиакатастрофе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Потрясшая людей как в России, так и в других странах мира катастрофа самолета с ярославской хоккейной командой "Локомотив" на борту, по-прежнему является главной темой новостей СМИ. Поиск 43 погибших завершился, теперь на повестке дня помощь двум выжившим /их отправят в Москву/ и родственникам жертв трагедии, выяснение причин крушения и меры по недопущению их в будущем.

Дмитрий Медведев посетил сегодня место крушения Як-42 близ поселка Туношна, почтив память погибших в авиакатастрофе. Глава государства положил красные розы на берегу реки Туношонка напротив того места, где в воде лежат фрагменты разбившегося самолета, перекрестился и постоял минуту, склонив голову.

На проведенном затем совещании оперативного штаба президент поручил "закрыть все соответствующие материальные проблемы" для семей погибших. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, "готовится решение правительства, работа идет в ускоренном режиме, по мере готовности оно будет выпущено". При этом он не стал называть конкретной суммы компенсаций, которые планируется выплатить из федерального бюджета.

Со своей стороны губернатор Ярославской области Сергей Вахруков сообщил о решении выделить семьям жертв трагедии помощь в размере 300 тыс рублей "каждому, независимо от того наши это или не наши". Кроме того, мэрия Ярославля окажет помощь в размере 150 тыс рублей. Глава региона сообщил также, что подписал указ об объявлении 9, 10 и 11 сентября траурными днями, и пообещал, что обладминистрация возьмет на себя все расходы по организации похоронных мероприятий и транспортировке тел погибших, среди которых были иностранцы. Отдельно Вахруков отметил, что помощь будет оказана детям погибших в авиакатастрофе.

А профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги сегодня начал сбор пожертвований семьям погибших в катастрофе Як-42, на борту которого в Минск в среду следовала хоккейная команда "Локомотив". Тем временем президент компании РЖД Владимир Якунин дал указание подготовить программу помощи родственникам жертв крушения.

Что касается причин и последствий, то президент РФ на совещании в Туношне потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний. А в тех, которые останутся на рынке, необходимо, по словам Медведева, обновить авиапарк, причем в интересах пассажиров, а не отечественного авиапрома. "Ценность человеческой жизни здесь должна быть выше, чем особые соображения, включая поддержку отечественного производителя", - заявил он. "Я дам поручение правительству, это должна быть большая программа, нужны будут большие деньги", - сказал глава государства. Потребовал президент и навести порядок с подготовкой летного состава в авиакомпаниях, избавиться от тех, кто не умеет работать. В целом Медведев намерен лично контролировать ход расследования причин катастрофы под Ярославлем.

Примечательно, что, как утверждает татарское управление Росавиации, "техобслуживание Як-42 прошел в середине августа нормально. Выдана соответствующая документация установленного образца". Тем не менее Росавиация рассматривает возможность прекращения или введения ограничений на полеты самолетов такого типа. А глава Минтранса Игорь Левитин заявил, что во всех авиакомпаниях, использующих Як-42, в ближайшие три дня будет проведена внеплановая проверка /16 таких компаний, 57 самолетов/.

Параллельно не прекращается поток соболезнований. С ними к руководству России обратились власти Абхазии, Киргизии, Китая, других стран. А жители Белоруссии приносят цветы к российскому посольству в Минске в память о погибших в авиакатастрофе хоккеистах. В белорусской столице ярославцы должны были сыграть дебютный матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Теперь начало турнира перенесено по крайней мере до 12 сентября. Ярославский "Локомотив" выступит в нынешнем сезоне в чемпионате либо молодежным составом, либо составом, собранным из хоккеистов других клубов.

...Охапки живых цветов, фирменные шарфики ярославского "Локомотива", записки и даже клюшку можно увидеть у здания "Арена Локомотив". Приходили туда семьями, группами, парами. "Это просто невозможно представить, что ребята уже не выйдут на лед", - сказал молодой парень в шарфике команды, назвавшийся Виталием...

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама