Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опознаны тела 19 погибших в катастрофе Як-42 под Ярославлем

8 сентября 2011, 15:35 UTC+3
Отвечая на вопрос журналистов о качестве топлива, которым был заправлен разбившийся самолет, замглавы Минтранса сказал, что анализ топлива пока не поступил
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Все тела погибших в катастрофе Як-42 под Ярославлем доставлены в морг. Из них опознаны 19. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы Минтранса Валерий Окулов.

Он отметил, что некоторые части самолета уже подняты, килевая часть находится пока под водой. "До конца светового дня рассчитываем ее поднять", - сказал Окулов.

Отвечая на вопрос журналистов о качестве топлива, которым был заправлен разбившийся самолет, замминистра сказал, что анализ топлива пока не поступил. Он пояснил, что эта процедура обычно занимает около двух суток.

Замглавы Минтранса рассказал также, что найдены два бортовых самописца, но еще не подняты. Окулов добавил, что найденная кассета - "скорее всего запасная, а не кассета самописца". "Бортовой журнал не найден", - добавил он. Отвечая на вопрос журналистов о том, могли ли мародеры унести бортовой журнал с места происшествия, замминистра сказал: "Достаточно оперативно было выставлено оцепление, но что до него происходило, трудно оценить".

Самолет Як-42 разбился накануне в 16:05 мск под Ярославлем. На его борту находилась хоккейная команда "Локомотив", которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на сегодня матче с клубом "Динамо" /Минск/. Из 45-ти человек выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Состояние Галимова оценивается как крайне тяжелое. У него ожоги 90 проц поверхности тела. Сизов находится в тяжелом состоянии. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама