Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2024 году ВВЦ превратится в громадный рекреационный центр

18 ноября 2011, 18:40 UTC+3
Здесь появится аквапарк, океанариум и множество музеев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. К 2024 году Всероссийский выставочный центр вновь станет образцом архитектуры середины прошлого века и превратится в громадный рекреационный центр с аквапарком, океанариумом, множеством музеев и кухней народов мира. Сегодня в ИТАР- ТАСС была представлена концепция развития территории ВВЦ, реализовать которую планируется до 2024 года. Первые два этапа – уже через пять лет.

Так, согласно концепции, "город-сад" на северо-востоке Москве станет не только выставкой "достижений народного хозяйства" России и стран СНГ, но и громадным и, практически единственным в российской столице, рекреационным центром. Причем, это будет не обычный развлекательный комплекс с кинотеатрами и кафе, которые сейчас может предложить Москва, а целый комплекс развлечений и времяпрепровождения, рассчитанный на все возрасты и вкусы. Так, планируется, что территорию ВВЦ разделят на несколько зон – "Центр качества жизни", "Культурно-историческую", "Зону отдыха", "Выставочно- конгрессный центр" и "Инновационный кампус". Таким образом, на ВВЦ можно будет не только развлекаться, но и постигать науки и повышать культуру. Так, в частности, здесь появится крытый парк развлечений, музейно-познавательный центр, конноспортивный центр с зоосадом, досугово-познавательный центр.

Здесь появится городской пляж с водным центром, океанариум, дельфинарий, дайвинг- центр, семейный развлекательный центр, круговая кинопанорама и многозальный кинотеатр, аттракционы, интерактивная футбольная зона и каток, скалодром и роллердром.

Любители истории и архитектуры смогут увидеть воссозданные некогда утраченные объекты ВВЦ. Это, например, павильон "Вино", или чайхона и кафе "Мороженное". Так же могут быть воссозданы павильоны "Урал", "Дальний Восток", "Охота", "Ветеринария". В отреставрированных памятниках архитектуры разместятся ресторан "Золотой колос", на базе павильона "Космос" - филиал Политехнического музея, а павильона "Юннаты" - клуб юных натуралистов, будет также отреставрирован Зеленый театр, воссозданные утраченные павильоны в центр выставочного комплекса. Эти архитектурные памятники станут тематическим парком советской истории. Они будут связаны туристическими маршрутами.

Научно-образовательное ядро составят новые музеи – например дизайна, бабочки, музыки, кино, книги – и инновационные центры. Как отметил генеральный директор ОАО "ГАО ВВЦ" Алексей Микушко, при этом музеи, расположенные в павильонах, где планируется разместить представительства стран СНГ, с которыми заключены договора, будут переведены в другие помещения.

В "городе в городе" будут свои улицы, система указателей, навигация для людей с нарушением слуха и зрения. По этим улицам будут курсировать электромобили, "автопаровоз", наладят здесь и прокат велосипедов. Будет организована централизованная система питания – сеть заведений различного формата на всей территории ВВЦ.

Планируется, что территория ВВЦ может получить статус достопримечательного места. Это позволит усилить охрану исторической части центра и даст возможность развитию отдельных территорий у Южного и Северного входов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама