Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние выжившего в авиакатастрофе хоккеиста Галимова стабилизировалось; есть возможность бороться за его жизнь

8 сентября 2011, 17:29 UTC+3
В настоящее время Александр Галимов находится в состоянии травматического и ожогового шока - директор Института имени Вишневског
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Состояние выжившего в катастрофе Як-42 под Ярославлем хоккеиста Александра Галимова стабилизировалось, есть возможность бороться за его жизнь. Об этом сегодня заявил журналистам  - директор Института имени Вишневского Валерий Кубышкин.

"Состояние его крайне тяжелое", - признал профессор. "Однако благодаря великолепной работе ярославских коллег, заведующего ожоговым центром Института профессора Алексеева, сопровождавшего пациента, больного благополучно транспортировали", - сказал Кубышкин.

Он подчеркнул, что в настоящее время Александр Галимов находится в состоянии травматического и ожогового шока. "Строить прогноз невозможно, но есть надежда, его состояние относительно стабильно", - пояснил специалист.

При авиакатастрофе Галимов получил ожоги практически 90 проц поверхности тела, причем имеются глубокие ожоги. "Мы хотим верить, что его крепкий спортивный организм поможет", - сказал врач.

По словам заведующего ожоговым центром Института профессора Андрея Алексеева, сейчас главная задача - не допустить инфицирования. Будет проводиться антибактериальная, иммунная терапия, все необходимые медицинские манипуляции и введение препаратов, необходимых больному. Сейчас Галимов находится на аппарате искусственной вентиляции легких /ИВЛ/. "Мы очень беспокоились, что во время транспортировки состояние больного может ухудшиться, но удалось добиться определенного успеха, нарушений гемодинамики не было", - рассказал профессор Алексеев. Он также пояснил, что, хотя больной в сознании и с ним можно немного общаться, применяются препараты, обеспечивающие пациенту состояние покоя.

Вместе с Александром Галимовым в Москву прилетел его отец. Он также еще в Ярославле навестил сына в реанимации. "Отец смог немного пообщаться со своим сыном, - сказал профессор Кубышкин. - Он и сейчас приехал с ним".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама