Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северокорейские медики считают, что дикий лук лучше всего спасает от авитаминоза

6 марта 2012, 9:57 UTC+3
Дикий лук считается самым ранним овощем
Материал из 1 страницы
Фото www.darlesa.ru

Фото www.darlesa.ru

ПХЕНЬЯН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Дикий лук с горных лугов, имеющий плоские длинные листья и характерный сильный запах, советуют чаще использовать в пищу северокорейские эксперты. Как сообщил журналистам профессор Ким Чон Гил из академии традиционной корейской медицины, в его составе особенно много витамина С, кальция, калия, других минералов. Лук - очень богатый источник фруктоолигосахаридов. Рекомендуется обращать внимание на этот тонизирующий продукт весной, когда многие люди испытывают авитаминоз после длительного осенне-зимнего периода.

Холодостойкий дикоростущий лук пробуждается еще под снегом, и через две-три недели после его всхода достаточно большие съедобные ростки растения уже можно употреблять в пищу. Он считается самым ранним овощем, по питательным свойствам превосходит репчатый лук.

По мнению Чон Гиля, дикий лук, избавляет от многих женских болезней и заряжает энергией мужчин. Он благоприятно влияет на функции почек, предотвращает анемию, уменьшает риск возникновения раковых опухолей, особенно в толстой кишке, возбуждает аппетит. Отвары из лука считаются в традиционной корейской медицине лекарственными, очищающими кровь, применяются при катарах кишечника и бессоннице. Из-за многочисленных полезных свойств лука, который избавляет от болезней и является незаменимым ингредиентом многих блюд, корейцы считают, что жизнь без него стала бы неполноценной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама