Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северокорейские медики считают, что дикий лук лучше всего спасает от авитаминоза

6 марта 2012, 9:57 UTC+3

Дикий лук считается самым ранним овощем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.darlesa.ru

Фото www.darlesa.ru

ПХЕНЬЯН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Дикий лук с горных лугов, имеющий плоские длинные листья и характерный сильный запах, советуют чаще использовать в пищу северокорейские эксперты. Как сообщил журналистам профессор Ким Чон Гил из академии традиционной корейской медицины, в его составе особенно много витамина С, кальция, калия, других минералов. Лук - очень богатый источник фруктоолигосахаридов. Рекомендуется обращать внимание на этот тонизирующий продукт весной, когда многие люди испытывают авитаминоз после длительного осенне-зимнего периода.

Холодостойкий дикоростущий лук пробуждается еще под снегом, и через две-три недели после его всхода достаточно большие съедобные ростки растения уже можно употреблять в пищу. Он считается самым ранним овощем, по питательным свойствам превосходит репчатый лук.

По мнению Чон Гиля, дикий лук, избавляет от многих женских болезней и заряжает энергией мужчин. Он благоприятно влияет на функции почек, предотвращает анемию, уменьшает риск возникновения раковых опухолей, особенно в толстой кишке, возбуждает аппетит. Отвары из лука считаются в традиционной корейской медицине лекарственными, очищающими кровь, применяются при катарах кишечника и бессоннице. Из-за многочисленных полезных свойств лука, который избавляет от болезней и является незаменимым ингредиентом многих блюд, корейцы считают, что жизнь без него стала бы неполноценной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама