Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала 280 человек в ходе пресечения акции оппозиции на Исаакиевской площади

6 марта 2012, 11:39 UTC+3
Полиция Петербурга задержала 280 участников несанкционированной акции оппозиции, которая прошла накануне вечером в центре города....
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция Петербурга задержала 280 участников несанкционированной акции оппозиции, которая прошла накануне вечером в центре города. Задержанным предъявлены административные обвинения в нарушении порядка проведения массовых акций и неповиновении требованиям полиции. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"В настоящее время проводятся процедуры по обеспечению рассмотрения этих дел в судах", - добавил представитель Управления.

В понедельник около 19:00 мск на Исаакиевской площади группа горожан пыталась провести публичное мероприятие, несогласованное с администрацией Петербурга. "На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить незаконные действия, участники акции не реагировали", - отметили в ГУ МВД.

Ранее представители так называемой несистемной оппозиции неоднократно заявляли, что намерены провести 5 марта в Петербурге массовые акции против итогов президентских выборов независимо от их результатов. В частности, выйти на Исаакиевскую площадь жителей города призывал один из лидеров московских протестных акций блогер Алексей Навальный, который 25 февраля участвовал в марше "За честные выборы" в Петербурге.

Представители местной системной оппозиции при этом заявили, что не намерены участвовать в протестных акциях. В ночь на понедельник на брифинге по предварительным итогам голосования представители штабов кандидатов и оппозиционных партий признали выборы в Петербурге легитимными.

В понедельник утром в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что после выборов полиция продолжит выполнять в полном объеме задачи по обеспечению общественного порядка в регионе, в том числе во время проведения различных массовых акций. "Сотрудники полиции будут действовать исключительно в рамках действующего законодательства: обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан, жестко пресекая правонарушения", - подчеркнули в Управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама