Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Як-42, разбившийся под Ярославлем, в августе проходил техобслуживание в Казани

8 сентября 2011, 21:21 UTC+3
Потерпевший крушение борт был выпущен в 1993 году, имел сертификат летной годности до 1 октября 2011 года
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 8 сентября. (АРМС-ТАСС). Самолет Як-42, потерпевший накануне катастрофу под Ярославлем, в августе проходил техобслуживание в Казани, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Татарского управления Росавиации.

"Техобслуживание прошло в середине августа текущего года нормально. Выдана соответствующая документация установленного образца", - подтвердил руководитель Татарского межрегионального управления Росавиации Шавкат Умаров.

После технического контроля в казанской компании "Тулпар-техник" лайнер безотказно работал почти месяц.

Потерпевший крушение борт был выпущен в 1993 году, имел сертификат летной годности до 1 октября 2011 года. Самолет, по словам Умарова, проходит техосмотр один или два раза в год. "Як-42 - надежный самолет, он мог еще летать немало лет", - заметил руководитель управления Росавиации.

О причинах трагедии, по мнению Умарова, говорить пока сложно, "это выявит следствие". "Когда пилот делает одно и то же каждый день, у него должно все получаться. А здесь трагедия случилась на взлете, значит, произошло что-то неординарное", - предположил он. Тем более, добавил Умаров, что самолет был не загружен: при вместимости 120 человек в салоне на момент крушения находились 45.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама