Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во всех авиакомпаниях, использующих самолеты Як-42, будет проведена внеплановая проверка - Левитин

8 сентября 2011, 21:32 UTC+3
"Як-сервис", которой принадлежал разбившийся самолет, работает с 1993 года, свидетельство эксплуатанта у нее выдано до 2012 года
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК ТУНОШНА, Ярославская область, 8 сентября. (АРМС- ТАСС). Во всех авиакомпаниях, использующих самолеты Як-42, в ближайшие три дня будет проведена внеплановая проверка, сообщил глава Минтранса РФ Игорь Левитин.

На заседании оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем он отметил, что на сегодняшний день 16 российских авиакомпаний эксплуатируют в общей сложности 57 таких самолетов.

"В течение трех дней будет проведена внеплановая проверка этих самолетов", - сказал Левитин. Министр уточнил, что ее проведут Федеральное агентство по надзору в сфере транспорта и Федеральная служба по воздушному транспорту по согласованию с Генпрокуратурой РФ.

"Соответствующие рекомендации даны всем владельцам Як-42. Инспекторы отправились на места. Будет обращено внимание на техническое состояние узлов, проверяются и вопросы подготовки и переподготовки пилотов", - сказал Левитин.

Говоря об авиакомпании"Як-сервис", которой принадлежал разбившийся самолет, глава Минтранса сообщил, что она работает с 1993 года, свидетельство эксплуатанта у нее выдано до 2012 года. В парке авиакомпании - 10 воздушных судов, восемь из них - Як-40 и Як-42.

О потерпевшем крушение самолете министр рассказал, что он был выпущен в 1993 году, в августе в Казани прошел техническое обслуживание. У воздушного судна, по его словам, не был выработан летный ресурс, это должно было произойти "к концу текущего года", после чего самолет планировалось перевести на "тяжелый ремонт".

Левитин высоко отозвался о квалификации экипажа самолета, отметив, что капитан - пилот первого класса - отлетал на этом Як-42 1500 часов, второй пилот - свыше 400 часов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама