Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атомные подлодки "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" будут приняты на вооружение ВМФ в июне-июле и декабре 2012 года

6 марта 2012, 9:49 UTC+3
Всего предполагается до 2020 года построить 8 ПЛАРБ этого проекта
Материал из 1 страницы
ПЛАРБ "Юрий Долгорукий", фото ИТАР-ТАСС

ПЛАРБ "Юрий Долгорукий", фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. (АРМС-ТАСС). Атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" (проект 955, шифр "Борей") будут приняты на вооружение ВМФ в июне- июле и декабре этого года, соответственно. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил представитель оборонно-промышленного комплекса.

"Первая лодка проекта 955 готовится к сдаче флоту в июне-июле. Вторая лодка типа "Юрий Долгорукий" должна завершить цикл испытаний к декабрю этого года, когда планируется ее принятие на вооружение", - сообщил источник.

В 1996 г. на "Севмашпредприятии" в г.Северодвинске был заложен головной корабль типа "Юрий Долгорукий". Затем в 2004, 2006 и 2011 гг. были заложены три серийных корабля - "Александр Невский" (на фотографии), "Владимир Мономах" и "Святитель Николай". В 2012 г. в состав флота планируется ввести не только головную и первую серийную ПЛАРБ, но и заложить четвертую серийную лодку. С 2013 по 2015 гг. планируется ежегодно закладывать по одной серийной ПЛАРБ (5-ю, 6-ю и 7-ю). Всего предполагается до 2020 г. построить 8 ПЛАРБ этого проекта. Строительство головной ПЛАРБ обошлось в 23 млрд руб, стоимость серийных ПЛАРБ оценивается в тех же пределах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама