Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная прокуратура выявила мошенничество на 36 млн рублей при модернизации сайта Минобороны

6 марта 2012, 11:49 UTC+3
Работы по модернизации сайта не выполнены по настоящее время
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Военная прокуратура выявила мошенничество на 36 млн рублей при модернизации сайта Минобороны. Как сообщили сегодня в Главной военной прокуратуре, нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства о гособоронзаказе при заключении и приемке работ по модернизации сайта Министерства обороны.

"Установлено, что в начале 2010 года должностные лица Минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Экономическое обоснование и мониторинг цен при этом не проводились, стоимость работ завышена, - сообщили в ГВП. - Тем не менее, по результатам торгов с коммерческой организацией был заключен госконтракт на 36 млн рублей. В декабре 2010 года, в отсутствие контроля за выполнением условий контракта и сверки фактически понесенных затрат, указанную сумму перечислили на счета фирмы-исполнителя".

Как выяснили проверяющие, работы по модернизации сайта не выполнены по настоящее время.

В связи с допущенными нарушениями закона Главной военной прокуратурой первому заместителю министра обороны РФ внесено представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных бюджетных средств.

Кроме того, "по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ /мошенничество в особо крупном размере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама