Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная прокуратура выявила мошенничество на 36 млн рублей при модернизации сайта Минобороны

6 марта 2012, 11:49 UTC+3
Работы по модернизации сайта не выполнены по настоящее время
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Военная прокуратура выявила мошенничество на 36 млн рублей при модернизации сайта Минобороны. Как сообщили сегодня в Главной военной прокуратуре, нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства о гособоронзаказе при заключении и приемке работ по модернизации сайта Министерства обороны.

"Установлено, что в начале 2010 года должностные лица Минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Экономическое обоснование и мониторинг цен при этом не проводились, стоимость работ завышена, - сообщили в ГВП. - Тем не менее, по результатам торгов с коммерческой организацией был заключен госконтракт на 36 млн рублей. В декабре 2010 года, в отсутствие контроля за выполнением условий контракта и сверки фактически понесенных затрат, указанную сумму перечислили на счета фирмы-исполнителя".

Как выяснили проверяющие, работы по модернизации сайта не выполнены по настоящее время.

В связи с допущенными нарушениями закона Главной военной прокуратурой первому заместителю министра обороны РФ внесено представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных бюджетных средств.

Кроме того, "по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ /мошенничество в особо крупном размере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама