Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медицинская благотворительная программа Южной Кореи обеспечит лечение иностранным детям

9 сентября 2011, 9:00 UTC+3
Сеул планирует в течение ближайших двух месяцев пригласить в Корею 25 детей из семи стран для проведения бесплатных хирургических операций
Материал из 1 страницы
Фото ru.photaki.com

Фото ru.photaki.com

СЕУЛ, Южная Корея, 9 сентября. /PRNewswire/. Министерство здравоохранения и благосостояния (министр: Чин Су Хи) и Корейский институт развития здравоохранительной индустрии (KHIDI, президент: Ко Кьюн Хва) планируют в течение ближайших двух месяцев пригласить в Корею 25 детей из семи стран для проведения бесплатных хирургических операций в девяти местных больницах.

Такие приглашения будут разосланы в рамках «Корейской медицинской благотворительной программы», призванной продемонстрировать миру современные медицинские услуги Кореи. «Корейская медицинская благотворительная программа» является частью программы «Медицинская Корея», стартовавшей в декабре 2009 г. в целях продвижения корейской медицинской индустрии.

Согласно условиям «Корейской медицинской благотворительной программы», правительство Кореи покроет все дорожные расходы пациентов и сопровождающих их взрослых, а ведущие клиники применят свои возможности, чтобы справиться с болезнями, которые трудно вылечить в родных странах этих пациентов.

Первым в этом году пациентом «Корейской медицинской программы» стала одиннадцатимесячная Камел Амина Бахытжановна из Казахстана, у которой был врожденный порок сердца. 29 августа ей сделали бесплатную хирургическую операцию в больнице Sejoing General Hospital – одной из ведущих корейских больниц, занимающихся лечением заболеваний сердца. Ее пригласил министр Чин, который приезжал в Казахстан с 24 по 26 августа для подписания меморандума о понимании с компетентным руководителем, занимающимся вопросами здравоохранения и медицинского обмена.

Расширяя работу «Корейской медицинской благотворительной программы», KHIDI до октября этого года пригласит в Корею 25 детей, включая Камел из Казахстана и других детей из Монголии, Вьетнама, России, Индонезии, Камбоджи и Египта. В программе участвуют следующие девять корейских больниц: Sejong General Hospital, Cheju Halla General Hospital, Seoul National University Hospital, Asan Medical Center, Hangang Sacred Heart Hospital, Yeson Voice Center, Seoul St. Mary's Hospital, Severance Hospital и Samsung Medical Center.

KHIDI ожидает, что «Корейская благотворительная медицинская программа» улучшит имидж государства как лидера в сфере медицины и будет содействовать сотрудничеству с другими странами в области здравоохранения и медицины. Президент института отметил, что «Корейская благотворительная медицинская программа» создаст благоприятный имидж современной медицинской технологии Кореи.

 

Источник

Korea Health Industry Development Institute

Контактная информация

Ян Чи Ёуна / Yang Ji-young)
Отдел международной медицины Корейского института развития здравоохранительной индустрии
+043-713-8248
sheepjy@khidi.or.kr.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама