Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин объясняет жалобы коммунистов на нарушения на выборах эмоциональными переживаниями из-за итогов голосования

6 марта 2012, 15:19 UTC+3
В ситуационном центре "Выборы-2012" удивлены многочисленными заявлениями коммунистов о нарушениях 4 марта,...
Материал из 1 страницы

/См также ВЫБОРЫ: ПРЕЗИДЕНТ-ПУТИН-НАБЛЮДАТЕЛИ-1 в 15:15 мск/

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. В ситуационном центре "Выборы-2012" удивлены многочисленными заявлениями коммунистов о нарушениях 4 марта, победивший на выборах Владимир Путин объясняет это эмоциональными причинами.

Глава правительства побывал сегодня в ситуационном центре "Выборы-2012", где ему продемонстрировали, как осуществлялся контроль за избирательными участками в день голосования.

Сопровождавший премьера председатель некоммерческого партнерства "Федеральная правовая система" Дмитрий Шумков обратил внимание, что в ситуационном центре присутствовали представители разных партий, в том числе коммунисты. "Мы выделили специальные места для КПРФ, здесь сидели два их представителя, цокали языком и говорили, что все честно и чисто, но, когда завершились выборы, почему-то снова они стали заявлять о нарушениях", - сказал он.

Путин объяснил это обстоятельство итогами голосования. "Переживают. Это, видимо, из-за результатов выборов", - заметил он.

Главе правительства продемонстрировали также интерактивную карту, отражающую статистику и тематику жалоб, поступивших в ходе выборов. Шумков обратил внимание на то, что в разделе "Жалобы на кандидатов в президенты" на первом месте находится Геннадий Зюганов: статистика показала, что в отношении этого кандидата поступило более 6 проц от общего количества жалоб. Между тем в отношении кандидата Путина их 4,1 проц.

Шумков поделился также с премьером впечатлениями от реакции международных наблюдателей на работу ситуационного центра. По его словам, международные наблюдатели, приехавшие в составе миссий, отмечали, что в их присутствии на выборах "не было необходимости". "Зачем мы приехали в составе миссий, если могли наблюдать за всем из дома?!", - процитировал их слова организатор Ситуационного центра.

Вечером 4 марта после оглашения первых предварительных результатов президентских выборов лидер КПРФ Геннадий Зюганов, получивший второй после Владимира Путина результат, заявил, что не признает итоги выборов, считает их нелегитимными, нечестными и непрозрачными и не видит "смысла никого поздравлять". Зюганов стал единственным из соперников Путина, кто не разговаривал с ним после оглашения итогов голосования и отказался прийти на встречу участников президентской избирательной кампании, которая прошла накануне. Избирательный штаб Путина выразил сожаление по этому поводу. "Его приглашали, но он сам отказался от этой встречи. Мы об этом сожалеем", - сказал пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. По его словам, это решение может быть связано с заявлением лидером коммунистов о непризнании выборов, сделанном накануне. "Мы об этом очень сожалеем, - повторил Песков. - Политическая жизнь не заканчивается".

Согласно данным, полученным по результатам обработки ЦИК РФ 100 проц протоколов избирательных комиссий, Владимир Путин по итогам выборов 4 марта набирает 63,60 проц голосов избирателей, на втором месте следует Зюганов с 17,18 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама