Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официальное открытие Второй зимней спартакиады молодежи России в Красноярске

6 марта 2012, 16:30 UTC+3
6 марта 2012 года в Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина состоялось торжественное открытие Второй зимней спартакиады молодежи России
Материал из 1 страницы
Фото www.sporturala.ru

Фото www.sporturala.ru

В церемонии официального открытия зимней Спартакиады молодежи приняли участие:  многократная чемпионка России, Европы и мира по фигурному катанию, главный судья Спартакиады Мария Бутырская, министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров, а также директор Федерального центра подготовки спортивного резерва Дмитрий Киселев.

Церемония прошла в формате инновационного абстрактного шоу, главной декорацией которого стало гигантское светящееся дерево, олицетворяющее участников Спартакиады.

В программе были представлены специально подготовленные шоу-номера, а также парад участников финальных соревнований Второй зимней спартакиады молодежи России.

Начиная с 2003 года, в России произошло возрождение спартакиадного движения – спортивно-массового молодежного мероприятия, в программу которого входят соревнования по различным видам спорта.

Зимние и летние спартакиады младшей категории участников проводятся в четыре этапа и проходят один раз в два года. В соответствии с Положением о проведении таких спартакиад к участию в них допускаются спортсмены, являющиеся  гражданами Российской Федерации, возраст которых не превышает 17 лет.

Среди спортсменов старше 17 лет спартакиады  проводятся раз в четыре года в три этапа. Они проходят за два года до Олимпийских игр, соответственно, в программу спартакиад в основном включены олимпийские дисциплины.

Спартакиады – это ступенька перед выходом спортсменов на международную олимпийскую арену. Именно поэтому спартакиады  -  своего рода смотр будущих побед, фундамент которых закладывается уже сегодня. Сегодняшние спартакиады находят талантливых и перспективных спортсменов, – здесь зажигаются настоящие звезды - яркие, сильные личности, способные к ежедневным сложным тренировкам, постоянному преодолению трудностей и, конечно, к спортивным победам.

Спартакиады позволяют оценить  и тренерскую работу. Становление спортсмена, его стремлений и физических возможностей – задача не только физическая, но и психологическая, и здесь особенно важна работа тренера. Опыт проведения спартакиад показал, что такие масштабные комплексные спортивные мероприятия хорошо вписываются в систему подготовки спортивных резервов для национальных сборных команд России и всегда востребованы спортивной общественностью в субъектах Российской Федерации.

Говоря о Второй зимней спартакиаде молодежи России 2012 года, уже сегодня, за два года до Олимпиады в Сочи-2014,  мы можем с большой степенью объективности оценить спортивные ресурсы страны. И одно можно сказать с уверенностью – наши ребята настойчиво стремятся к победе, они амбициозны и уверены в своих силах, они готовы серьезно работать, чтобы достойно представлять страну на международной спортивной арене.

* За дополнительной информацией обращайтесь к Григорьевой Анастасии grigorieva@sybaritegroup.ru, а также в пресс-центр Второй зимней спартакиады молодежи России в г. Красноярск.

 

Источник:

агентство «Сибарит Групп»

 

Контакты:

Дарья Троицкая

Тел./факс: +7 (495) 411-90-55

Моб.: +7 (916) 455-42-02

troitskaya@sybaritegroup.ru

www.sybaritegroup.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама