Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае на модернизацию авиапредприятий выделяют более 3 млрд рублей

9 сентября 2011, 10:12 UTC+3
В рамках модернизации будут проведены и работы по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Масштабная модернизация ожидает авиапредприятия Алтайского края. До 2014 года на обновление их материально-технической базы будет выделено почти 3,3 млрд рублей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в краевой администрации.

На средства целевой программы в этом году начнется проектирование и строительство международного терминала в аэропорту Барнаула, являющегося главными воздушными воротами на Алтае. Новый международный аэровокзал общей площадью 7,5 тыс кв м обеспечит современный уровень качества обслуживания пассажиров, увеличит число международных рейсов. Пока же из-за тесноты и давки в международном секторе аэропорта редкий вылет обходится без скандала.

В рамках модернизации будут также проведены работы по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы, расширению стоянки для воздушных судов до 16 мест, увеличению вип-зоны в здании аэровокзала, обустройству привокзальной площади, ремонту гостиницы.

Через два года в барнаульском аэропорту появятся также два телескопических трапа, позволяющих из здания аэровокзала сразу попадать на борт самолета. В России ими пока оборудованы только аэропорты Москвы, Новосибирска и Сургута.

Программа модернизации авиапредприятий Алтая предполагает строительство вертолетных площадок с сертифицированными топливозаправочными комплексами в курортном городе Белокуриха и на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь". "Строительство посадочных площадок позволит расширить перечень авиауслуг в сфере туризма в Алтайском крае и открыть регулярные рейсы между Барнаулом, Бийском, Белокурихой, Новосибирском, Кемерово и турзоной "Бирюзовая Катунь", - отметили в краевой администрации.

Программа модернизации авиационного комплекса Алтайского края будет профинансирована за счет средств федерального бюджета /1,2 млрд рублей/ и внебюджетных источников /1,5 млрд/. Из регионального бюджета также выделят около 500 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама