Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липецкая область пользуется особой популярностью у соотечественников, переезжающих в Россию из-за рубежа

6 марта 2012, 17:02 UTC+3
С членами семей общее число переселенцев составило 4060 человек, что почти на 80 процентов выше прогноза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Липецкая область пользуется особой популярностью у соотечественников, переезжающих в Россию из-за рубежа. Об этом говорится в докладе Федеральной миграционной службы /ФМС/ РФ о реализации в 2011 году программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в областной администрации.

Из 9 регионов Центрального федерального округа /ЦФО/, принимающих переселенцев, Липецкая область в рейтинге популярности занимает первое место, люди выбирают ее чаще, сказал, комментируя доклад ФМС, глава обладминистрации Олег Королев. В 2011 году сюда прибыли 1904 участника программы, что превысило планируемую годовую численность в два раза. С членами семей общее число переселенцев составило 4060 человек, что почти на 80 процентов выше прогноза.

В докладе ФМС также отмечается, что вопросы временного жилищного обустройства соотечественников из регионов ЦФО решены лишь в Липецкой и Тамбовской областях. В этой связи Королев подчеркнул, что в дополнение к уже действующим трем территориям переселения, новоселов будут принимать в еще в двух районах. В новой редакции региональной программы переселения также предусматривается расширение круга работодателей.

В области реализуется такая мера социальной поддержки для участников госпрограммы и членов их семей, как проведение бесплатного медицинского обследования при оформлении разрешения на временное проживание. Кроме того, за счет средств областного бюджета им оказывается срочная и плановая медицинская помощь. Ни один новосел "не остается без внимания соответствующих служб", отметил Королев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама