Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПАСЕ не станет проводить отдельные дебаты по выборам президента РФ, надеется Слуцкий

6 марта 2012, 17:30 UTC+3
Вице-спикер Парламентской Ассамблеи Совета Европы , глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий надеется, что ПАСЕ воздержится от проведения срочных или...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вице-спикер Парламентской Ассамблеи Совета Европы , глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий надеется, что ПАСЕ воздержится от проведения срочных или актуальных дебатов по выборам президента России. "Пока такой инициативы нет, и для ее появления оснований тоже нет", - заявил он журналистам.

Слуцкий подтвердил, что выводы миссии наблюдателей ПАСЕ во главе с Тини Коксом будут представлены в первый день работы апрельской сессии в Страсбурге, а предварительно итоги ее работы будут также обсуждаться на Бюро ПАСЕ в Париже в первой декаде марта.

Накануне Тини Кокс заявил, что выборы президента РФ были недостаточно честными, не было реальной конкуренции среди кандидатов, однако их легитимность и победа Владимира Путина под сомнение не ставится. Кокс не исключил, что выборы главы российского государства в ПАСЕ могут обсуждаться не только в рамках доклада миссии наблюдателей, но и в формате "специальных дебатов".

Слуцкий заметил, что, несмотря на замечания, выводы наблюдателей ПАСЕ "гораздо более позитивные", чем по итогам парламентской кампании в конце декабря 2011 года. "В работе с ПАСЕ надо себя как в спорте сравнивать себя ни с кем-то другим, а именно с самим собой, а также со взглядами на нас и наши выборы в Страсбурге", - сказал Слуцкий. Он полагает, что первоначальные оценки наблюдателей Ассамблеи по выборам президента РФ-2012 хотя и содержат элементы критики, но одновременно "являются конструктивными" в части признания итогов кампании.

Что касается проведения дебатов по президентским выборам в РФ, Слуцкий напомнил, что ПАСЕ в январе уже проводила текущие, то есть без принятия резолюции, дебаты с названием "Россия между двумя выборами". "Тогда в Страсбурге во всем разобрались. Надеюсь, что сейчас какого- либо рецидива не последует", - заключил Слуцкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама