Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двигатели разбившегося Як-42 были исправны и работали до момента столкновения с препятствиями

9 сентября 2011, 12:14 UTC+3
Расшифровка бортовых самописцев продолжается
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Двигатели разбившегося под Ярославлем самолета Як-42 были исправны, сообщает Межгосударственный авиационный комитет /МАК/.

"Предварительная обработка зафиксированной параметрической информации позволяет определить, что перед взлетом самолета стабилизатор был установлен в положение 8,7 градуса на "кабрирование" и закрылки самолета были установлены во взлетное положение – 20 градусов. Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями", - говориться в сообщении МАК.

В настоящее время в лаборатории МАК с целью дальнейшего проведения работ по обработке и расшифровке записей параметрической и звуковой информации, зафиксированной бортовыми самописцами Як-42 RA-42434 авиакомпании "ЯкСервис" в аварийном полете, проведено копирование этой информации.

Як-42 разбился 7 сентября вскоре после взлета из аэропорта Ярославля. На его борту находилась хоккейная команда "Локомотив", которая летела в Белоруссию для участия в матче с клубом "Динамо" /Минск/. Из 45-ти человек выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Оба они доставлены на лечение в московские больницы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама