Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК опроверг заявления о подтасовках на выборах, размещенные на сайте Лиги избирателей

6 марта 2012, 18:00 UTC+3

ЦИК не намерен инициировать по отношению к Лиге какие-то санкции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. ЦИК РФ проверил информацию о приписках голосов в пользу того или иного кандидата на выборах президента РФ, размещенную на сайте Лиги избирателей, и нашел ее несоответствующей действительности. Об этом заявил сегодня журналистам зампред Центризбиркома Леонид Ивлев.

По его словам, было проверено 22 сообщения о том, что число голосов в бумажных протоколах, выданных членам комиссии и наблюдателям, расходится с информацией, введенной в ГАС "Выборы". "Мы сравнили данные бумажных протоколов /полученных с участков/ с данными ГАС "Выборы" - они полностью совпадают друг с другом", - заверил Ивлев.

Зампред ЦИК продемонстрировал журналистам бумажные протоколы и соответствующие протоколы ГАС "Выборы" с тех участков, где якобы были приписаны голоса в пользу Путина, Прохорова, Зюганова, указав на полное совпадение цифр.

"В Лиге избирателей собрались известные люди. Зачем вы позволяете врать, зачем вы делаете так, чтобы деформировалось общественное сознание избирателей?" - задал риторический вопрос Ивлев.

Он напомнил, что достоверность результатов, полученных на избирательных участках, обеспечивается участием в избиркомах представителей всех партий и кандидатов, тем, что протоколы зачитываются и показываются в веб-камеры, каждому наблюдателю выдается копия протокола, заверенная подписями всех членов комиссии. Наконец, данные о голосовании введены в ГАС "Выборы" и доступны всем.

По словам Ивлева, ЦИК РФ не намерен инициировать какие- то санкции по отношению к Лиге избирателей, на сайте которой появилась ложная информация. "Законодательством санкции распространяются только на участников избирательного процесса", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама