Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис вокруг Ирана

6 марта 2012, 18:24 UTC+3 Компас, №9, 2 марта 2012 года
В гигантском регионе Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки разразился геополитический кризис
Поделиться
Материал из 1 страницы

В гигантском регионе Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки разразился геополитический кризис, вершинами которого являются сегодня Сирия и Иран. Запад пытается отыграться за провал, связанный с неспособностью США выиграть войну в Ираке, отмечают местные аналитики. Иран получил неожиданный подарок – шиитский Ирак. Таким образом сейчас сложился стратегический коридор из Ирана через дружественный Ирак в Сирию, которая имеет особые отношения с Тегераном, и далее в контролируемые "Хезболлах" районы Ливана. Задача Запада состоит в том, чтобы разрушить этот коридор.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Компас.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Доллар как привилегия?

Выпуск основной резервной валюты мира, кажущийся со стороны чуть ли не главным конкурентным преимуществом США, на самом деле отнюдь не имеет решающего значения для американской экономики. Этим он разительно отличается от традиционно сильнейшего российского "козыря" – доходов от продажи нефти и газа. Таково общее мнение специалистов, к которым корреспондент ИТАР-ТАСС обратился за разъяснениями по этому поводу.

 

План Обамы

Президент Барак Обама представил 13 февраля Конгрессу США проект бюджета страны на 2013 финансовый год, который начнется 1 октября текущего календарного года. Обама, признающий, по крайней мере на словах, насущную опасность для экономики страны достигшего астрономических высот государственного долга – свыше. 15 трлн долларов, остался и на этот раз верен своей идее "сбалансированного подхода": сначала меры для стимулирования национальной экономики с помощью, в основном, инвестиций в инфраструктуру и образование, и только потом значительные сокращения правительственных расходов.

 

Свобода слова по-скандинавски

Для скандинавов свобода слова — примерно то же самое, что для русских чувство справедливость. Недавний вердикт столичного муниципального суда по делу вещающего из Дании курдского телеканала "Рож-ТВ" многих, как в Дании, так и за ее пределами, привел в замешательство. Служители датской Фемиды постановили, что телеканал связан с Курдской рабочей партии (КРП), которая считается террористической организацией, и оштрафовали. Однако одновременно позволили ему продолжать вещание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама