Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата РФ просит главу ЦИК России проверить работу ряда избиркомов

6 марта 2012, 18:35 UTC+3
Общественная палата РФ направила письмо главе ЦИК России Владимиру Чурову с просьбой провести проверку работы ряда избирательных комиссий,...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Общественная палата РФ направила письмо главе ЦИК России Владимиру Чурову с просьбой провести проверку работы ряда избирательных комиссий, где, по некоторым данным, были ущемлены избирательные права граждан, сообщила сегодня пресс-служба ОП.

В палате уточнили, что "соответствующие обращения, в которых говорилось о нарушениях избирательных прав россиян, поступили 4 марта на "горячую линию" для связи с избирателями".

Всего, по данным палаты, со 2 по 5 марта на "линию" поступило 293 обращения с жалобами от россиян на нарушения в ходе президентских выборов. Наибольшее количество звонков с претензиями поступило из Москвы и Московской области, а также из Саратовской, Самарской и Нижегородской областей.

Операторы "горячей линии" сообщили, что "большинство граждан, обратившихся в Общественную палату, жаловались на нехватку открепительных удостоверений, а в ряде случаев - на необоснованный отказ в праве участвовать в голосовании из-за проблем с документами".

По результатам проверки, которую, по мнению Общественной палаты, ЦИК необходимо провести, общественники просят главу Центризбиркома "рекомендовать главам указанных комиссий принести свои извинения гражданам, которые по их вине были лишены возможности выразить свою гражданскую позицию".

4-5 марта Общественная палата РФ работала в особом режиме: вся информация о ходе голосования от 202 наблюдателей от региональных палат размещалась на сайте ОП РФ в специальном разделе "Дневник общественного наблюдателя". Помимо этого в ОП РФ два дня работал call-центр для связи с общественными региональными наблюдателями, в который в общей сложности поступило порядка 450 сообщений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама