Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания заинтересована в более тесном и крепком партнерстве с Россией - глава британского МИД

6 марта 2012, 19:08 UTC+3
Великобритания заинтересована в налаживании связей с российским правительством и в работе над укреплением отношений между двумя странами...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Великобритания заинтересована в налаживании связей с российским правительством и в работе над укреплением отношений между двумя странами после президентских выборов, прошедших в России 4 марта. Об этом заявил сегодня глава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг, комментируя итоги воскресного голосования.

"Я ознакомился с предварительным докладом миссии наблюдателей ОБСЕ и ПАСЕ по выборам президента РФ, - отметил руководитель Форин оффиса. - В целом, несмотря на то, что миссия дает положительную оценку тому, как проходило голосование, она также указывает на проблемы, возникшие при подсчете голосов на некоторых участках, неравные возможности кандидатов, ограниченность представленного избирателям выбора. Поднятые вопросы не должны оставаться без внимания. Все сообщения о нарушениях в ходе выборов должны быть тщательно изучены".

Глава британского внешнеполитического ведомства также отметил, что "расширение политических свобод в России - в интересах россиян и всего мира". По его словам, это касается "правил регистрации политических партий, свободы собраний, свободной прессы".

"В интересах Великобритании - работать над более крепким и тесным партнерством с Россией, разрешать вопросы, стоящие на пути дальнейшего развития отношений, чтобы более плодотворно сотрудничать в сферах политики и торговли, - заявил министр. - Мы будем рады совместно с российским правительством работать в этом направлении".

Согласно распространенному премьерской канцелярией сообщению, глава правительства страны Дэвид Кэмерон, который в понедельник вечером провел телефонную беседу с Владимиром Путиным, также выразил надежду на "укрепление отношений между России и Великобританией и преодоление существующих между двумя странами разногласий". "Премьер- министр Великобритании отметил в ходе разговора, что внимательно следил за ходом президентских выборов в России, - говорится в документе. - Он заявил, что намерен работать с мистером Путиным над преодолением разногласий, существующих между Великобританией и Россией, и углублением политических и торговых связей между странами". Представители премьер-министра отметили, что Кэмерон и Путин "согласились, что отношения необходимо укреплять, не пытаясь избегать вызывающих обеспокоенность вопросов и скрывать расхождения во мнениях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама