Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер фракции либералов в Европарламенте призвал к принятию жесткой резолюции против российского руководства

6 марта 2012, 20:22 UTC+3

Лидер фракции либералов - экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт призвал Европарламент к принятию жесткой резолюции против руководства РФ. Об...

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Лидер фракции либералов - экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт призвал Европарламент к принятию жесткой резолюции против руководства РФ. Об этом он заявил сегодня здесь на пресс-конференции с участием представителей российских оппозиционных сил.

"Президентские выборы в России нельзя назвать свободными, и сегодня, от стран Запада требуются не поздравления в адрес победителя этих выборов, а продолжение давления /на Россию - прим. ИТАР-ТАСС/, чтобы обеспечить продолжение политических реформ", - заявил политик.

Представитель фламандской партии Фламандские либералы и демократы, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт, который возглавляет третью по величине фракцию либералов в Европарламенте /АЛДЕ/, пообещал поднять этот вопрос на предстоящей сессии Европарламента в Страсбурге и предоставить трибуну представителям российских либеральных партий.

Вместе с тем, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон признала "очевидную победу Владимира Путина". "ЕС принимает к сведению предварительные результаты президентских выборов и очевидную победу Владимира Путина", - подчеркивается в ее заявлении.

"Международные наблюдатели от Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе / ОБСЕ/, Бюро по демократическим институтам и правам человека /БДИПЧ/ ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы отмечают значительную вовлеченность гражданского общества в кампанию, а также тот факт, что власти разрешили провести в стране акции протеста и не допустили неоправданного вмешательства в их ход", - говорится в заявлении Кэтрин Эштон.

В свою очередь, международные наблюдатели зафиксировали ряд "недостатков и нарушений в ходе подготовки и проведения этих выборов", указывается в документе. В частности, речь идет о том, что "выбор избирателей был ограничен", и "ЕС призывает Россию обратить внимание" на эти факты, подчеркивается в заявлении главы европейской дипломатии.

Как отметил глава миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы Тини Кокс, "президентские выборы соответствовали международным стандартам", хотя, по его словам, "нарушения все равно были".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама