Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область увеличивает финансирование спортивных школ

9 сентября 2011, 13:56 UTC+3
Наряду с увеличением финансирования спорта из федеральной казны, будет улучшено материальное положение детско-юношеских спортивных школ
Материал из 1 страницы

САРАНСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. Одним из первых российских регионов, заключивших соглашение с министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ о поддержке спортивных организаций, которые готовят резерв для сборных России, стала Ульяновская область.

Документы были подписаны сегодня в Саранске, в рамках III Международного форума "Россия - спортивная держава". Такие же соглашения заключили еще несколько регионов - Республики Татарстан, Удмуртия, Мордовия, Ростовская и Пензенская области.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области, наряду с увеличением финансирования спорта из федеральной казны, областные власти также обещают улучшить материальное положение детско-юношеских спортивных школ.

"ДЮСШ играют важную роль в подготовке спортивного резерва области и страны, продвижении здорового образа жизни,- сказал на состоявшемся сегодня совещании губернатор Сергей Морозов.- В ближайшее время мы рассмотрим вопросы финансирования ДЮСШ в 2011 и 2012 году".

По данным Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области, в настоящее время в регионе функционирует 51 детско-юношеская спортивная школа, в которых по 38 видам спорта занимается более 24 тыс человек, в том числе более 9,2 тыс спортсменов-разрядников. В 2010 году ДЮСШ подготовлено около 4,7 тыс спортсменов- разрядников, из них 13 мастеров спорта и только 1 мастер спорта международного класса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама