Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин посетил статическую экспозицию на международной выставке "Нижний Тагил-2011"

9 сентября 2011, 14:56 UTC+3
Премьер осмотрел современный танк Т-90С. Модернизированный вариант бронемашины отличается более мощным двигателем, усиленной системой электромагнитной защиты
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 9 сентября. (АРМС-ТАСС). Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил статическую экспозицию на VШ Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов "Нижний Тагил-2011", приуроченную в этом году к 75-летию одного из ведущих российских оборонных предприятий "Уралвагонзавод".

Премьер осмотрел самый современный отечественный танк Т-90С. Модернизированный вариант бронемашины отличается от своего знаменитого предшественника более мощным двигателем, усиленной защитой, которая помимо традиционной брони, включает и систему электромагнитной защиты.

Путину предложили ознакомиться с видеопрезентацией модернизированного танка. После этого и.о. главного конструктора "Уралвагонзавода" Андрей Терликов рассказал премьеру об основных достоинствах новой машины. Представленный танк настолько заинтересовал Путина, что он, сняв пиджак, залез в башню Т-90С, где на месте командира машины пробовал систему управления (на фотографии). Среди них круговая система обзора, лазерные дальномеры, прицелы и другая электронная "начинка", которая не уступает западным аналогам.

"Мы видим и стреляем не хуже, чем наши западные оппоненты - по броне - вне конкуренции", - сказал Терликов.

Затем для наглядности представитель завода познакомил его с таблицей, на которой сравнивались основные характеристики боевых машин "Абрамс" (США), "Леопард" (Германия), Т-90С и его модернизированного варианта. Терликов обратил внимание на то, что новейший российский танк, в отличие от своего предшественника и западных аналогов, имеет на вооружении ракеты с дальностью стрельбы до пяти километров при том, что обычные снаряды поражают цели на расстоянии до двух километров.

"Мы это называем "длинной рукой". То есть они нас видят, но достать не могут, а мы их можем", - отметил Терликов.

"Это очень важный компонент. Это то, что Минобороны всегда выдвигало в качестве претензий", - ответил Путин, имея в виду претензии оборонного ведомства к дальности стрельбы российских танков.

После осмотра танка Т-90С Путин прошел на статическую экспозицию, где его сразу провели к артиллерийскому орудию М-309.

Пройдя мимо радиолокационных комплексов и суперсовременной установки для плазменной воздушной резки, премьеру показали комплекс "Хризантема-5", которые мы должны были поставлять по контрактам в Ливию. Три из них пропали во время ливийской революции.

"И какова их судьба", - спросил Путин. "Судьба неизвестна", - ответили премьеру.

В заключение осмотра главе правительства показали новую боевую машину десанта БМД-4М.

Помимо военной техники премьер осмотрел представленную на выставке технику так называемого двойного назначения. В частности, главе правительства продемонстрировали отечественный беспилотный летательный аппарат "Форпост", который выпускается Уральским заводом гражданской авиации. Оснащенный специальной камерой беспилотник позволяет в режиме реального времени управлять боем наземной и воздушной техники. Кроме того, аппарат может использоваться для мониторинга чрезвычайных ситуаций, пограничной охраны. Интерес к нему проявляют и в Росрыболовстве. Беспилотник может действовать в радиусе 50 километров в течение 12 часов.

Далее Путину показали бронеавтомобиль "Рысь", который делается совместно с итальянской фирмой ИВЕКО на заводе в Воронеже. В настоящее время уровень локализации этого автомобиля составляет 50 проц, но в дальнейшем этот показатель планируют увеличить. В этом случае должна снизиться и цена машины, которая сейчас доходит до 10 миллионов евро.

Также премьер осмотрел новейшие модификации бронеавтомобилей "Тигр" и машин, выпускаемых на базе "Урал". Последняя модель привлекала внимание Путина, и один из бронированных грузовиков он осмотрел изнутри, ознакомившись с его системой управления и возможностями командира такой машины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама