Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Шри-Ланке провели перепись слонов, их насчитали более 5,8 тысячи

9 сентября 2011, 15:12 UTC+3
Переписчики караулили слонов у водопоев, где были оборудованы специальные наблюдательные пункты
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В истерзанной почти тридцатилетней гражданской войной Шри-Ланке сохранились слоны. Удивительно, но как показала завершившаяся сейчас первая перепись этих животных, на острове их обитает более 5,8 тысячи.

Ланкийский министр окружающей среды Самаракоон Чандрасена сообщил журналистам в Коломбо, что в стране живут 5879 хоботных, в том числе более одной тысячи слонят. Еще есть в наличии 122 слона с очень длинными бивнями, относящихся к так называемой группе "таскеров".

Перепись этих гигантов проходила в Шри-Ланке в августе с участием более 4 тыс добровольцев, чиновников министерства окружающей среды и военнослужащих. Переписчики караулили слонов у водопоев, где были оборудованы специальные наблюдательные пункты. Считали слонов, несмотря на возражения некоторых экологических организаций, которые опасались, что в результате взятых на карандаш "таскеров" передадут в буддийские храмы для участия в традиционных религиозных церемониях.

Такие предположения полностью отвергли власти Шри- Ланки. По словам их представителей, перепись позволит разработать программу защиты слонов и создать для них новые заповедники.

Последний раз этих животных считали на острове в 1993 году, но она не охватывала районы на севере и востоке страны, которые тогда контролировали тамильские сепаратисты. В 2009 году над раскольниками была одержана победа, что позволило провести новый учет слонов во всей Шри-Ланке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама