Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайцы обсуждают предложение о запрете супа из акульих плавников на официальных банкетах

7 марта 2012, 10:10 UTC+3
Инициировали запрет защитники природы
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

 ПЕКИН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Предложение о полном запрете в меню официальных приемов деликатесного блюда - супа из акульих плавников - обсуждают члены Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/ на проходящей здесь сессии этого высшего совещательного органа в системе китайских властных институтов. Сессии ВК НПКСК проходят в Пекине одновременно с парламентскими, обсуждаемые на них предложения в виде рекомендаций передаются в правительство страны и законодателям для дальнейшего рассмотрения.

Тенденция к исключению акульих плавников из китайского меню набирает обороты. Такие крупные и авторитетные гостиничные сети, как "Пенинсула" и "Шангри-Ла", уже не предлагают своим постояльцам прежде весьма популярное кушанье. Если же оно не будет появляться и на официальных банкетах, то потребление акульих плавников сократится в разы, надеются защитники природы.

Считается, что суп из акульих плавников обладает терапевтическим эффектом, сушеные плавники продаются в китайских аптеках традиционной медицины. Однако защитники окружающей среды заявляют, что варварская добыча морских хищников "является одним из наиболее разрушительных для морской фауны промыслов", пишет сегодня газета "Хуаньцю шибао". Ежегодно в мире рыбаками отлавливается около 100 млн акул, что ставит их на грань исчезновения. Более 90 проц всех добытых акульих плавников потребляется в Китае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама