Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде в 2012 году начнется строительство отеля "Кемпински Плаза"

18 ноября 2011, 17:43 UTC+3
Проект предусматривает строительство отеля на 200 номеров
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 ноября./Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижнем Новгороде в 2012 году начнется строительство отеля "Кемпински Плаза". Сегодня Инвестиционный совет при губернаторе выдал компании "Волга-Инвест" разрешительные документы на его строительство.

"Первый камень в основание будущего отеля был заложен еще 7 октября 2008 года, однако сложности с выделением и оформлением земельного участка заставили отложить планы на более благоприятное время", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС директор фирмы-подрядчика "Волга-Инвест" Леван Суладзе.

Проект предусматривает строительство отеля на 200 номеров с конгресс-холлом, деловым центром, апартаментами и автомобильной парковкой на 400 мест. Многофункциональный гостиничный комплекс расположится в центральной исторической части Нижнего Новгорода в границах Гребного канала. Срок реализации проекта - 3-4 года. Заявленный объем инвестиций - 2,2 млрд рублей.

По словам директора компании "Волга-Инвест", "в 2015-2016 году планируем завершить строительство и сдать объект, который станет частью гостиничной сети, готовой принять гостей и участников чемпионата мира по футболу в 2018 году".

Как сообщил сегодня вице-губернатор Нижегородской области Дмитрий Сватковский, "дефицит гостиничных мест на сегодня составляет около 2 тыс номеров. "Это, примерно, 10 гостиниц класса 2-3 звезды", - пояснил он. Эти гостиницы будут строиться в Нижнем Новгороде, участки уже определены. "Нам надо около 10 гостиниц радиусе 10 км от Нижнего Новгорода, но это уже решаемая проблема", - подчеркнул вице-губернатор.

"Главная работа на данном этапе состоит в том, чтобы были реализованы обязательства, которые принимают на себя инвесторы, в том, чтобы помочь инвесторам в быстром административном согласовании документов, так как большая часть гостиниц находится в центральной исторической части города, и есть необходимость вписывать новые объекты в исторический облик города", - отметил Сватковский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама