Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ограниченная партия рома в честь искусства производства рома в каждой бутылке BACARDI

7 марта 2012, 15:00 UTC+3
Bacardi отмечает 150-летие мастерства производства рома, чтя память первого мастера-купажиста выпуском эксклюзивного рома BACARDI за 2000 долларов
Материал из 1 страницы
Фото www.moodiereport.com

Фото www.moodiereport.com

ГАМИЛЬТОН, Бермуды, 7 марта 2012 г. /PRNewswire/ -- В честь высоких стандартов производства рома, установленных Bacardi 150 лет назад, семейная компания Bacardi Limited объявляет о первом и самом уникальном выпуске рома BACARDI как символе опыта и мастерства в каждой бутылке рома BACARDI.

* Чтобы просмотреть медиаматериалы, связанные с этим событием, нажмите: BACARDI 150-th anniversary

Беспрецедентное количество мастеров-купажистов BACARDI (Maestros de Ron BACARDI) – восемь человек, все они являются членами семьи Бакарди – объединили свои выдающиеся способности и создали особую эксклюзивную серию рома BACARDI, которая выходит в ограниченном объеме – Ron BACARDI®, de Maestros de Ron, Vintage, MMXII. Купаж лучших сортов рома BACARDI, выдержанный в дубовых бочках в течение 20 лет и прошедший доработку в 60-летних коньячных бочках, выпускается в хрустальных графинах ручной работы.

Мастерство, в честь которого была выпущена эта серия совершенного выдержанного рома, было доведено до совершенства основателем Bacardi Доном Факундо Бакарди Массо – первым мастером-купажистом – в Сантьяго-де-Куба в 1862 году. «Дон Факундо навсегда изменил мир алкоголя, создав ром BACARDI Superior, самый смешиваемый из ромов BACARDI, представив технологию и установив стандарты в производстве рома, – сказал Манни Оливер, всемирно известный мастер-купажист. – Так появился прозрачный ром премиум-класса – то, что во всем мире называют ромом».

«Те же технологии он использовал и при производстве темного рома. Эти этапы производства передавались через 15 поколений отобранных мастеров-купажистов Bacardi и сейчас используются для создания лучшего рома BACARDI», – сказал Джо Гомес, пуэрториканский мастер-купажист.

Наша семья чтит 150-летнее наследие моего прапрадедушки и основателя Bacardi Дона Факундо Бакарди Массо, каждый день продолжая создавать и купажировать сорта рома так же искусно и мастерски, как это делал он в 1862 году, – сказал Факундо Л. Бакарди, глава компании Bacardi Limited и член семьи Бакарди пятого поколения. – Ром BACARDI – это не только самый популярный и продаваемый ром в мире, но и самый титулованный ром, который получил более 400 наград за вкус, качество и инновации».

До 1862 года ром был неочищенным, грубым и неприятным для растущего кубинского среднего класса, который привык к хорошим винам и коньяку. Дон Факундо решил сделать алкоголь более очищенным и сравнимым с лучшими коньяками того времени.

Экспериментируя несколько раз, он придумал и разработал семь стандартов производства рома:

  1. лучшие ингредиенты: Используется только высококачественная патока из сахарного тростника, что крайне важно для вкусовых качеств BACARDI
  2. контроль ферментации при помощи особых дрожжей: Он каждый раз выделял особый дрожжевой штамм (известный как BACARDI Levadura) для контролируемой ферментации и вкуса. Такой же запатентованный дрожжевой штамм используется до сих пор. Во время ферментации дрожжи превращают сахар в патоке в спирт. Без дрожжей BACARDI уникальный вкус рома BACARDI было бы невозможно воспроизвести
  3. параллельная дистилляция: Он использовал модель параллельного процесса для перегонки двух различных дистиллятов – густого ромового спирта, который формирует богатый вкус и характер рома BACARDI, и жидкого спирта, который обеспечивает характерную мягкость BACARDI
  4. угольная фильтрация: Он несколько раз пропускал ром через угольный фильтр, чтобы очистить вкус и усовершенствовать устойчивость и качество в каждой бутылке рома BACARDI. Точное сочетание натурального древесного угля и его применение в процессе – секреты мастеров-купажистов BACARDI
  5. особая выдержка: Он выдерживал свой ром в отборных обожженных бочках из американского белого дуба для обеспечения мягкого вкуса и особого аромата
  6. повторная фильтрация: Он повторно пропускал множество выдержанных сортов рома через угольный фильтр для оптимальной устойчивости и мягкости
  7. купаж: Он сделал купажирование видом искусства, смешивая сорта рома для достижения уникального и совершенного вкуса рома BACARDI.
    Семейный опыт с Ron BACARDI, de Maestros de Ron, Vintage, MMXII.

«Мы собрали самых опытных мастеров-купажистов Bacardi и создали уникальный ром к 150-му юбилею. Мы объединили наши усилия, чтобы создать купаж BACARDI, которого еще никогда не было, из лучших сортов рома за последние двадцать лет», – сказал Мануэль Хорхе Кутильяс, мастер-купажист семьи Бакарди и праправнук основателя. Г-н Кутильяс ранее возглавлял компанию Bacardi.

«Нам посчастливилось работать с удивительными запасами выдержанного рома. Мы стремились к древесным и фруктовым оттенкам. Мы стремились к балансу и равновесию, которые отличают прекрасный ром. Глубина вкуса и характер этого рома просто уникальны», – добавил Гильермо Гарсия Лай, мастер-купажист семьи Бакарди.
«У меня было представление о том, каким должен быть ром, другие мастера-купажисты тоже это знали, поэтому мы попытались создать ром, который бы устраивал нас всех. И я думаю, что если он нравится нам, он понравится всем», – отметил Эмилио Бакарди Браво, мастер-купажист семьи Бакарди.

«Я горжусь тем, что являюсь членом этой семьи, и тем, что я сделал. Это единственное, что я знаю, я никогда не делал ничего другого, кроме рома, с тех пор как покинул Кубу. Отмечая 150-ую годовщину и создавая этот ром, я горжусь своим вкладом. Это честь для меня», – сказал Хоакин Бакарди Боливар, мастер-купажист семьи Бакарди.
«Это невероятно, дружба, союз, возможность вместе смеяться, товарищество, это всегда так было. Это мои старые друзья, моя семья, мои братья; я рад такой возможности», – добавил Хорхе Дель Росал Ковани, мастер-купажист семьи Бакарди.

 

Уникальный вкус

BACARDI MMXII Vintage – это ароматный, насыщенный и благородный ром с выдержанным запахом. Он отличается обширным букетом свежих тропических фруктов и сладких цветочных ароматов, уравновешенных мягкой ванилью и нотками дуба. Его манящие ароматические свойства дополняются оттенками мягкого карибского меда и благоухающих фруктов, обеспечивающих длительное приятное послевкусие с легким налетом дуба. Крепость BACARDI MMXII Vintage составляет 43% об.

«Мы создали вкус, которого добивались, он отличается от выдержанного рома, который был у нас в бочках», – сказал Тотен Комас Бакарди, мастер-купажист семьи Бакарди.
«Мы создали новый ром, который объединяет наш самый лучший опыт в одном роме BACARDI и помогает нам вспомнить и почтить память Дона Факундо и поколения купажистов, которые были до нас, чтобы с честью перенять их наследие», – добавил Факундо Бакарди Браво, мастер-купажист семьи Бакарди.

 

Начало будущего

Хрустальный графин ручной работы представляет собой кокосовую пальму, посаженную у входа первого завода в Сантьяго-де-Куба сыном Дона Факундо 150 лет назад. Эта кокосовая пальма, известная как «эль-коко», стала символом семьи Бакарди и кубинских корней. Графин олицетворяет будущее напитка в ближайшие 150 лет.

 

Координаты

На хрустальном графине возле выдавленной летучей мыши на красном фоне выгравированы координаты 20 01 48.69N 075 49 56.86W, которые символизируют место рождения рома BACARDI в Сантьяго-де-Куба. Это место первого завода BACARDI, где сын основателя посадил «эль-коко», и где началась наша история 150 лет назад. На графине также изображена карта Карибов с указанием на родину «эль-коко» и семью Бакарди.

 

Доступность

Каждый хрустальный графин ручной работы, помещенный в футляр из выделанной кожи, продается по 2000 долларов США. Серия ограничена, всего около 200 графинов можно приобрести в избранных магазинах беспошлинной торговли международных аэропортов и эксклюзивных торговых точках по всему миру.
150 лет искусного производства рома.

Чтобы узнать о внутренней кухне искусства мастеров-купажистов BACARDI, смотрите программу «Мегазаводы» на канале National Geographic, в которой зрителям со всего мира продемонстрируют, как производится ром BACARDI, включая редкие купажи. «Каково быть одним из немногих, кто знает секретную формулу? В общем, я горжусь этим. Я чувствую себя избранным», – сказал Марио Портуондо, мастер-купажист семьи Бакарди, который участвовал в программе.

Вы сможете узнать, откуда происходят самые вкусные коктейли, включая настоящие «Куба Либре» и «Мохито» BACARDI. Программа выйдет в эфир в Канаде 17 марта, в Италии 18 марта, в Австралии и Новой Зеландии 27 марта, в Великобритании и Латинской Америке 29 марта, в Юго-Восточной Азии 5 апреля, в Испании и Португалии 28 мая, в Норвегии, Швеции, Финляндии, Бельгии, Голландии, Люксембурге и Венгрии 31 мая, в Турции 1 июня, в России, Прибалтике, Румынии, Греции и Франции 5 июня, и в Германии 21 июня.

Чтобы узнать больше о Bacardi и новаторском наследии, включая истории о том, почему каждую бутылку рома BACARDI украшает подпись, и как компания Bacardi стала первой кубинской мультинациональной компанией, посетите специальный раздел, посвященный юбилею: www.BacardiLimited.com/150.

СМИ могут зарегистрироваться, чтобы получать информацию о мероприятиях к 150-ой годовщине Bacardi, а также получить доступ к медиаматериалам, таким как логотипы, изображения, объявления, видео и аудио, выпуски новостей, интервью, графики и так далее: www.BacardiMediaCentre.com.

 

О компании Bacardi Limited

Bacardi Limited, крупнейшая частная алкогольная компания в мире, производит и распространяет всемирно известные спиртные напитки и вина.  Портфель компании объединяет более 200 торговых марок, включая ром BACARDI®, самый продаваемый и титулованный ром, водку GREY GOOSE®, ведущую водку элитного сегмента, шотландский виски DEWAR'S®, самый продаваемый купажный скотч в США, джин BOMBAY SAPPHIRE®, самый популярный и быстрорастущий джин премиум-класса в мире, вермут и игристые вина MARTINI®, самый популярный вермут в мире, текилу из 100-процентной голубой агавы CAZADORES®, самую популярную текилу премиум-класса в Мексике и самую продаваемую текилу премиум-класса в США, водку ERISTOFF®, одну из самых быстрорастущих торговых марок в мире, и прочие ведущие и развивающиеся торговые марки.

В компании Bacardi, основанной 4 февраля и остающейся в семейном владении вот уже семь поколений, работают около 6000 человек, она производит свои торговые марки на 27 предприятиях на 16 рынках четырех континентов и продает товары в более чем 150 стран. Bacardi Limited – это группа компаний Bacardi, включая Bacardi International Limited.  www.BacardiLimited.com

 

Источник:

Bacardi Limited

 

Контакты:

  • Эмми Фидерман

Тел.: +1-441-294-1110

afederman@bacardi.com

  • Патрисия М. Нил

Тел.: +1-441-294-1110

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама