Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трагедия в Ярославле основательно скорректировала работу форума «Россия – спортивная держава» в Саранске

9 сентября 2011, 16:15 UTC+3
По решению оргкомитета деловая программа, изначально рассчитанная на четыре дня, была сокращена до двух, все торжественные мероприятия были отменены
Материал из 1 страницы

Саранск, 9 сентября 2011 г. /Корр. ТАСС-Пресс  Мария Еронина/. Программу Международного форума «Россия — спортивная держава», открывшегося в столице Республики Мордовия 8 сентября, основательно скорректировала случившаяся накануне трагедия в Ярославской области, где в результате авиакатастрофы погибли спортсмены хоккейного клуба «Локомотив. По решению оргкомитета деловая программа, изначально рассчитанная на четыре дня, была сокращена до двух, все торжественные мероприятия были отменены. Уже в первой половине дня стало известно о том, что в связи с трагедией отменил свой визит в Саранск президент России.

Приехавший в столицу Мордовии министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко сообщил о внесенных в программу форума корректировках и прокомментировал ситуацию с ярославским хоккейным клубом. На открытии выставки «Спортивная литература, пресса, мультимедиа» министр пообещал выработать предложение, позволяющее сохранить «Локомотив» как мощный хоккейный клуб, а Ярославль — как один из значимых центров российского хоккея. На субботу Виталий Мутко запланировал встречу с руководителями КХЛ для обсуждения вопроса об участии «Локомотива» в чемпионате сезона 2011/2012.

В первый день работы форума прошло несколько крупных мероприятий, в том числе открытие III Международного фестиваля спортивного кино, III Международной выставки лидеров спортивной индустрии «Современный спорт. Инновации и перспективы» и III Международной выставки «Спортивная литература, пресса, мультимедиа». Особенностями нынешнего форума стали не только насыщенная  программа мероприятий, но и предшествующая ему подготовка. В одном из самых спортивных регионов России – Мордовии – отнеслись к оказанному доверию со всей ответственностью. Специально к форуму был отстроен новый корпус общежития МГУ им. Н. П. Огарева, в котором разместились представители прессы. К форуму в Саранске приурочили и открытие нового здания Музыкального театра оперы и балета. Большое внимание уделили организаторы и вопросам обеспечения безопасности участников форума.

Выступая на пленарном заседании семинара-совещания «Реализация Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года», глава Мордовии Николай Иванович Меркушкин рассказал, что спортивный прорыв республики был во многом мотивирован стремлением прекратить отток населения, для чего необходимо было создать новый имидж республики, без налета провинциальности. В результате на территории республики за последнее десятилетие появилось около ста спортивных объектов, включая шесть из девяти запланированных ледовых арен, число которых планируется довести до девяти. Саранский Центр олимпийской подготовки им. Чёгина стал настоящей кузницей чемпионов мира по спортивной ходьбе. На стадионе «Старт» можно проводить не только футбольные матчи, но и легкоатлетические соревнования с фиксацией мировых рекордов. Лыжно-биатлонный центр при условии получения сертификата IBU сможет принимать крупные международные соревнования, в том числе чемпионат мира по биатлону. Не имеет равных в Европе по своей инфраструктуре Центр велоспорта ВМХ.

Также в ходе форума было заключено соглашение о взаимодействии между республикой Мордовия и Российским Олимпийским университетом. Подписали документ глава Республики Николай Меркушкин и генеральный директор РМОУ Лев Белоусов.

В соответствии с подписанным документом РМОУ будет проводить обучение руководителей спортивных организаций, Министерства спорта, физической культуры и туризма Республики Мордовия по основным направлениям программы. Сотрудничество будет развиваться и в области научно-практических исследований, организации для специалистов спортивных ведомств Мордовии стажировок, курсов повышения квалификации, а также экспертного диалога по актуальным вопросам развития физической культуры и спорта - Олимпийского движения и спортивного менеджмента.

«Для нас чрезвычайно важна востребованность наших образовательных продуктов в Республике Мордовия, которая славится своими спортивными традициями и достижениями. Именно здесь уже 15 лет работает Центр Олимпийской подготовки имени В.М. Чегина, который дал путёвку в жизнь целой плеяде высококлассных спортсменов. Уверен, мы сможем помочь многим молодым специалистам спортивных организаций и ведомств Республики овладеть современными методами управления в своей отрасли», - сказал генеральный директор РМОУ, Лев Белоусов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама