Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое боевиков уничтожены в ходе спецоперации в Нальчике

21 ноября 2011, 11:45 UTC+3
Обезврежена лаборатория по производству взрывных устройств
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе двух спецопераций в Кабардино-Балкарии уничтожены три боевика и обезврежена лаборатория по производству взрывных устройств. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Национального антитеррористического комитета /НАК/, сегодня "около 6 часов утра силами оперативного штаба НАК в Кабардино-Балкарской Республике благодаря четко скоординированным действиям сил правопорядка были выявлены места базирования боевиков". 

На территории двух районов Нальчика /в жилом квартале, ограниченном улицами Богдана Хмельницкого, Кирова, переулком Фучика, а также в микрорайоне Нальчика Александровка, ограниченном улицами: Калинина, Нартановская, 2-я Надречная, Мусова, Геляева, Самотечная/ был введен режим контртеррористической операции /КТО/.

"Группа членов НВФ была заблокирована в многоквартирном пятиэтажном доме по улице Богдана Хмельницкого. Перед началом активной фазы операции правоохранительными органами была проведена эвакуация мирных жителей, после чего бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям", - сообщили в НАК. В ответ они открыли беспорядочную стрельбу из окон и оказали ожесточенное сопротивление.

В ходе боестолкновения были нейтрализованы три бандита. "Они предположительно опознаны как: Афашагов А.А. 1984 г.р., Хамгоков Р.В. 1981 г.р., Ортанов В.А. 1982 г.р.", - отметили в НАК. Все трое - уроженцы Кабардино-Балкарии. По данным НАК, уничтоженные "были причастны к многочисленным резонансным преступлениям террористической направленности на территории Чегемского района КБР". При них были найдены автоматическое оружие, многочисленные боеприпасы и гранаты.

Кроме того, с 6 часов утра также был введен режим КТО в населенных пунктах Адиюх и Нартан Чегемского района. "В Адиюхе сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена оснащенная современным оборудованием лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств. В ней было обнаружено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, мощностью около 15 кг в тротиловом эквиваленте", - сообщили в НАК. По данным Оперативного штаба НАК в КБР, преступники рассчитывали привести взрывное устройство в действие для крупного диверсионно- террористического акта на территории КБР.

"В настоящее время режим КТО и временные ограничения, действовавшие на части территории Нальчика, в населенных пунктах Адиюх и Нартан Чегемского района КБР, приказом руководителя Оперативного штаба в КБР – начальника УФСБ России по КБР с 12:00 отменены, проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, на местах работают специалисты-взрывотехники", - сообщили в НАК.

Никто из местных жителей не пострадал, один сотрудник правоохранительных органов получил легкое ранение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама