Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области за год снизили смертность от туберкулеза на 21 процент

6 марта 2012, 19:53 UTC+3
Почти 75 процентов взрослого населения региона прошли в минувшем году профилактические осмотры
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области успешно применяют самые современные методики лечения туберкулеза, и в 2011 году смертность в результате этой болезни снизилась на 21 процент, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве региона.

Почти 75 проц взрослого населения региона прошли в минувшем году профилактические осмотры. "При этом зарегистрировано увеличение показателя впервые выявленных больных, что свидетельствует о повышении качества проводимых обследований", - сказала министр здравоохранения области Валентина Караулова.

По словам министра, в рамках модернизации здравоохранения в областной противотуберкулёзный диспансер поступили специальные препараты на 37 млн руб. Всего в рамках программы за два года планируется направить на обеспечение лекарствами свыше 196 млн руб.

"Все заболевшие немедленно госпитализируются, получают санаторно- курортное лечение, обеспечиваются необходимыми препаратами", - подчеркнула Валентина Караулова.

В прошлом году заболеваемость туберкулёзом снизилась на 6 проц, сократилось количество запущенных форм патологии. Показатель подростковой заболеваемости в 2011 году снизился на 65 проц по сравнению с предыдущим годом.

В отдалённых районах области по специальному графику работает передвижной флюорографической кабинет, обследование на котором в прошлом году прошли 41 тыс человек , на 9 тыс больше, чем в 2010 году. Кроме того, врачами узких специальностей областного противотуберкулёзного диспансера провели 219 выездов, консультации получили более 1,5 тыс больных.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама