Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает обоснованным приговор Ходорковскому и Лебедеву

7 марта 2012, 17:35 UTC+3

"Есть судебные решения, они вступили в законную силу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает обоснованным приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

"Есть судебные решения, они вступили в законную силу, - сказал он во время общения с журналистами. - И есть законами предусмотренные процедуры, связанные с возможным освобождением. Если есть у кого желание идти по пути реализации этих возможностей - пожалуйста".

Путин напомнил, что действующий президент "такое поручение дал". Комиссия по правам человека этим занимается и соответствующее поручение направлено в прокуратуру, заметил он.

"Друзья мои, мы все говорим о какой-то политической составляющей дела, но у вас глаза есть, уши есть, вы читали решение Европейского суда? - обратился Путин к журналистам. - Там написано, что Европейский суд по правам человека не усматривает там политической подоплеки".

Глава правительства попросил обратить внимание на то, сколько заключенных в России находятся в местах лишения свободы за совершение экономических преступлений. "Но ни об одном из них общественность не вспоминает", - удивился премьер.

5 марта Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам встречи с руководителями незарегистрированных партий 20 февраля. В частности, как сообщила пресс-служба Кремля, Генеральной прокуратуре поручено до 1 апреля "в установленном порядке провести анализ законности и обоснованности обвинительных приговоров суда в отношении" граждан, имена которых попали в составленный оппозицией список "политических заключенных".

В него вошли Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, Алексей Пичугин и Зара Муртазалиева, Дмитрий Барановский и Сергей Махнаткин, Валентин Данилов - всего 32 человека. Оппозиция требует их освобождения. Это требование было включено и в резолюции массовых митингов, прошедших в Москве.

После встречи с президентом 20 февраля сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы /ПАРНАС/ Владимир Рыжков сообщил об обещании Медведева разобраться по каждому человеку из этого списка, "насколько законным был приговор, и насколько можно установить наличие или отсутствие политической мотивациии".

Выполнять это поручение было поручено генпрокурору Юрию Чайке.

Тот в свою очередь сообщил журналистам, что взял на особый контроль исполнение поручения президента РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама