Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает обоснованным приговор Ходорковскому и Лебедеву

7 марта 2012, 17:35 UTC+3

"Есть судебные решения, они вступили в законную силу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает обоснованным приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

"Есть судебные решения, они вступили в законную силу, - сказал он во время общения с журналистами. - И есть законами предусмотренные процедуры, связанные с возможным освобождением. Если есть у кого желание идти по пути реализации этих возможностей - пожалуйста".

Путин напомнил, что действующий президент "такое поручение дал". Комиссия по правам человека этим занимается и соответствующее поручение направлено в прокуратуру, заметил он.

"Друзья мои, мы все говорим о какой-то политической составляющей дела, но у вас глаза есть, уши есть, вы читали решение Европейского суда? - обратился Путин к журналистам. - Там написано, что Европейский суд по правам человека не усматривает там политической подоплеки".

Глава правительства попросил обратить внимание на то, сколько заключенных в России находятся в местах лишения свободы за совершение экономических преступлений. "Но ни об одном из них общественность не вспоминает", - удивился премьер.

5 марта Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам встречи с руководителями незарегистрированных партий 20 февраля. В частности, как сообщила пресс-служба Кремля, Генеральной прокуратуре поручено до 1 апреля "в установленном порядке провести анализ законности и обоснованности обвинительных приговоров суда в отношении" граждан, имена которых попали в составленный оппозицией список "политических заключенных".

В него вошли Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, Алексей Пичугин и Зара Муртазалиева, Дмитрий Барановский и Сергей Махнаткин, Валентин Данилов - всего 32 человека. Оппозиция требует их освобождения. Это требование было включено и в резолюции массовых митингов, прошедших в Москве.

После встречи с президентом 20 февраля сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы /ПАРНАС/ Владимир Рыжков сообщил об обещании Медведева разобраться по каждому человеку из этого списка, "насколько законным был приговор, и насколько можно установить наличие или отсутствие политической мотивациии".

Выполнять это поручение было поручено генпрокурору Юрию Чайке.

Тот в свою очередь сообщил журналистам, что взял на особый контроль исполнение поручения президента РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости