Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист НХЛ Павел Дацюк до сих пор не может поверить в авиакатастрофу под Ярославлем

10 сентября 2011, 9:54 UTC+3
Павел Дацюк считает произошедшее "очень большой потерей" для мира спорта
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Нападающий клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Детройт ред уингз" россиянин Павел Дацюк до сих пор не может поверить в авиакатастрофу под Ярославлем, в которой погибла команда "Локомотив". Он признался в этом в интервью ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке.

Дацюк рассказал, что узнал о случившейся в России трагедии в США, когда ехал на тренировку. "По пути на тренировку я разговаривал по телефону со своим другом из Екатеринбурга, когда он сказал мне вдруг: подожди секунду, - поведал Дацюк. - А потом, прослушав новости, сообщил, что разбился самолет. Когда я приехал в команду, сразу же сообщил об этом. Это очень большая трагедия".

Дацюк с особой теплотой вспоминает игравшего в Детройте белоруса Руслана Салея, погибшегов катастрофе. Играл в системе "Ред уингс" и известный шведский вратарь Стефан Лив, работал одним из тренеров наставник "Локомотива" канадец Брэд Маккриммон. Павел перечислил также имена тех пассажиров трагического рейса Ярославль - Минск, с которыми ему довелось играть вместе в долгой спортивной карьере. Это члены тренерского штаба "Локомотива" Игорь Королев, Александр Карповцев, Николай Кривоносов, вратарь Александр Вьюхин.

Дацюк считает произошедшее "очень большой потерей" для мира спорта. "Еще очень долго ее трудно будет восполнить, - убежден он. - Честно говоря, мне по-прежнему очень трудно в это поверить".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама