Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проверка записей "черного ящика" Як-42 не выявила недостатков авиатоплива

10 сентября 2011, 11:20 UTC+3

Кроме того, анализ топлива, которым заправлялся Як-42 в ярославском аэропорту Туношна, "подтвердил его кондиционность"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Проверка записей "черного ящика" самолета Як-42, потерпевшего крушение под Ярославлем, не выявила недостатков авиатоплива, которым был заправлен лайнер. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Росавиации.

"Результаты первоначального анализа расшифровки параметрического самописца самолета Як-42 свидетельствуют, что в настоящее время не имеется оснований считать, что качество авиационного керосина не соответствовало установленным требованиям", - сказал представитель ведомства.

Кроме того, по данным Росавиации, анализ топлива, которым заправлялся Як-42 в ярославском аэропорту Туношна, "подтвердил его кондиционность".

Принадлежавший авиакомпании "ЯК-Сервис" самолет Як-42 разбился 7 сентября под Ярославлем после взлета из аэропорта Туношна. На его борту была хоккейная команда "Локомотив", летевшая в Белоруссию для участия в матче с клубом "Динамо" /Минск/. Из 45 человек, находившихся на борту, выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Они доставлены на лечение в московские больницы, за их жизнь борются врачи.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама