Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоит подумать о судебных исках в отношении ораторов, сотрясающих воздух цифрами мнимых нарушений, считает зампред ЦИК

7 марта 2012, 20:48 UTC+3
Зампред ЦИК РФ Станислав Вавилов предложил сегодня задуматься о решительном отпоре тем, кто под...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 20:45 мск; включает новые высказывания С.Вавилова/

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Зампред ЦИК РФ Станислав Вавилов предложил сегодня задуматься о решительном отпоре тем, кто под камерами телевидения говорит о мнимых нарушениях на выборах.

"Мы ведем себя очень толерантно, а может, и зря. Во всяком случае стоит подумать о судебных исках в отношении отдельных ораторов, сотрясающих воздух какими-то совершенно безумными цифрами мнимых нарушений", - заявил он сегодня на заседании Центризбиркома, где подводятся официальные итоги выборов.

По словам Вавилова, "количество жалоб остается неизменным за последний 5-летний период". Он подчеркнул, что впечатление об увеличении потока жалоб складывается только благодаря утверждениям отдельных личностей под телекамеру и на публику.

"Самое главное - что не поступило ни одной жалобы, которые могли бы поставить под сомнение правомочность и результаты выборов президента РФ", - подчеркнул он.

"Несмотря на проходящие в стране различные уличные процессы, связанные с подготовкой выборов президента, на самом деле количество и тематика поступивших в ЦИК обращений, по сравнению с предыдущими выборными периодами не изменилось", - твердо заверил Вавилов.

Он проинформировал, что с момента старта кампании, с 26 ноября до 3 марта, в ЦИК поступило и рассмотрено 460 жалоб и обращений. "Чаще всего обращались избиратели, депутаты Госдумы, кандидаты в президенты РФ, члены избирательных комиссий", - пояснил Вавилов.

Что касается "географии", то наибольшее число обращений поступило из Москвы, Московской области и Республики Татарстан. "При этом из 19 субъектов РФ обращений в ЦИК России не поступало", - проинформировал Вавилов.

Он рассказал, что непосредственно в день голосования, 4 марта, в ЦИК поступило 178 жалоб, а после дня голосования - 168 обращений. "По всем поступившим обращениям приняты меры в установленном законе порядке", - заключил зампред ЦИК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама