Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член ЦИК от КПРФ считает, что во время президентской кампании были "нарушены принципы свободных выборов"

7 марта 2012, 21:06 UTC+3

Член ЦИК РФ с правом решающего голоса от КПРФ Евгений Колюшин высказал особое мнение к протоколу по...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/См предыдущие сообщения по теме ВЫБОРЫ: ПРЕЗИДЕНТ-ЦИК/

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Член ЦИК РФ с правом решающего голоса от КПРФ Евгений Колюшин высказал особое мнение к протоколу по подведению официальных итогов президентских выборов. Колюшин считает, что в ходе избирательной кампании были "нарушены принципы свободных выборов".

"Важную роль в волеизъявлении избирателей играют СМИ", / кандидат от "Единой России" премьер-министр Владимир/ Путин находился в весьма привилегированном положении, по сравнению с другими кандидатами на президентский пост", - утверждает член ЦИК. В качестве подтверждения своих слов он сослался на данные мониторинга СМИ с 1 февраля по 4 марта. По данным газеты "Коммерсант", в общей сложности на освещение деятельности 5 кандидатов телевидение отвело почти свыше 164 часов. При этом на долю Путина пришлось порядка 58 часов из них, а остальным кандидатам было посвящено от 28 до 24 часов эфира.

Колюшин обвинил ЦИК также том, что 1 марта комиссия признала неправомочными многочисленные жалобы, в том числе и запросы депутатов Госдумы из разных фракций, которые касались неравномерности освещения кандидатов.

Иными словами, Колюшин коснулся извечной проблемы избирательных кампаний, в которых, как правило, участвуют первые лица государства /не только в России, но и в других странах мира/ и возникает вопрос: как разделить освещение их деятельности в качестве должностного лица и в качестве кандидата на выборах.

Член ЦИК также не удовлетворен тем, что правоохранительные органы в ходе кампании "не приняли мер в отношении лже-газет". Его также не удовлетворила практика создания участков в последние дни перед голосованием. Колюшин высказал и ряд других претензий.

Его также не устраивает то, что подведение официальных итогов президентских выборов произведено "в усеченные сроки, за 3 дня" /по закону - до 10 дней/. "Надо ли это делать?!" - задал он вопрос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама