Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные наблюдатели работали в 48 регионах России

7 марта 2012, 21:14 UTC+3
Международные наблюдатели на президентских выборах работали в 48 субъектах Федерации, сообщил сегодня на заседании Центризбиркома РФ по ...
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено в 21:15 мск/

 

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международные наблюдатели на президентских выборах работали в 48 субъектах Федерации, сообщил сегодня на заседании Центризбиркома РФ по подведению официальных итогов выборов зампред ЦИК РФ Станислав Вавилов.

"В наблюдении за выборами участвовали 7 международных организаций, в которых Россия является членом или является наблюдателем", - сказал он, заметив, что речь идет о миссиях БДИПЧ ОБСЕ, ПА ОБСЕ, ПАСЕ, СНГ, ШОС, ОАГ и АОВСЕ.

Две организации - БДИПЧ ОБСЕ и СНГ организовали долгосрочное наблюдение, которое началось в конце января, проинформировал Вавилов. Кроме того, по его словам, "на приглашение ЦИК России откликнулись организаторы выборов из 24 государств, представляющих все континенты". Со многими из этих избирательных органов у ЦИК подписаны соглашения о профессиональном сотрудничестве. В числе наблюдателей были и 52 признанных зарубежных эксперта в области защиты политических и избирательных прав из 22 государств.

Что касается наблюдателей от партий и кандидатов в президенты, то их число в день голосования составило порядка 220 тыс человек. К этому надо добавить и 90 тыс членов участковых избирательных комиссий, выдвинутых партиями и кандидатами.

Вавилов отметил, что "по итогам своей работы международные наблюдатели высоко оценивают организацию выборов, признают, что выборы были честными и соответствовали международным избирательным стандартам".

Он подчеркнул, что Россия, являясь частью международного сообщества, в полном объеме выполняла свои обязательства по приглашению международных наблюдателей.

Вавилов уточнил, что ЦИК в общей сложности было аккредитовано 685 международных наблюдателей из 56 государств. "Им были предоставлены все необходимые организационно-технические и правовые условия для выполнения их деятельности", - заверил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама