Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дубровина, представляющая в ЦИК "Яблоко", поддержала решение ЦИК, назвав победу Путина неоспоримой

7 марта 2012, 21:57 UTC+3
Елена Дубровина, представляющая в ЦИК РФ партию "Яблоко" считает неоспоримой победу на президентских выборах Владимира Путина. "Я поддерживаю проект решения....
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Елена Дубровина, представляющая в ЦИК РФ партию "Яблоко" считает неоспоримой победу на президентских выборах Владимира Путина.

"Я поддерживаю проект решения. Считаю, что разница в голосах кандидатов свидетельствует о безусловной победе кандидата Путина и для меня его победа является неоспоримым фактом", - сказала она на заседании комиссии по подведению официальных итогов президентских выборов.

Она отметила возросшее внимание граждан к избирательному процессу, напомнив, что по данным из разных источников на выборах работало более 300 тыс наблюдателей, что по ее оценке, серьезно "дисциплинировано избирательные комиссии".

В будущем, полагает она, следует дать возможность направлять своим наблюдателям также партиям, не имеющим своего кандидата. Сейчас им приходилось прибегать к разного рода уловкам, в частности, направлять наблюдателей от СМИ, как это делала партия "Яблоко".

При этом Дубровина весьма позитивно оценила работу других объединений наблюдателей, в частности, "Корпуса наблюдателей", состоящего из молодых юристов. "Встречаясь с ними я убедилась, что они достаточно независимы", - сказала она.

По ее оценке, расхождения официальных результатов с данными протоколов наблюдателей, безусловно есть, однако замечания наблюдателей носили чаще "технический характер.

Дубровина убеждена, что после официального подведения итогов, ЦИК не должен уходить от рассмотрения обращений, чтобы исключить в будущем возможность даже попыток фальсификаций. "Те, кто дерзнул на фальсификации, должны понести наказание, которое должно быть неотвратимым", - подчеркнула Дубровина, добавив, что в корректировке нуждается не только избирательное законодательство, но и правоприменительная практика.

"Честные открытые и понятные выборы объединяют общество. Процесс совершенствования избирательного процесса необратим", - заключила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама