Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская область простилась с погибшим в авиакатастрофе игроком "Локомотива" Александром Каляниным

10 сентября 2011, 14:29 UTC+3
Гражданская панихида проходила в ледовой арене "Трактор"
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Поволоцкая/. В Челябинской области состоялось прощание с погибшим в среду в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеистом Александром Каляниным.

Гражданская панихида проходила в ледовой арене "Трактор". Гроб с телом погибшего был установлен в фойе арены. В траурном карауле стояли юные хоккеисты.

Проститься с трагически ушедшим из жизни молодым и талантливым хоккеистом пришли тысячи человек: родственники, друзья, знакомые, члены хоккейного клуба "Трактор", где начинал свою карьеру Александр Калянин и где работал его отец Игорь Калянин /сейчас он тренер команды "Витязь"/, болельщики, спортсмены, чиновники. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич выразил слова соболезнования родителям в связи с трагической гибелью их единственного сына. Александр не дожил до своего дня рождения несколько дней: 24 сентября ему бы исполнилось 24 года/.

Поток желающих проститься с хоккеистом не прекращался в течение двух часов, пока шла панихида. Было море цветов, траурные венки, в зале и за пределами Арены стояла тишина. Молодые парни, мужчины и женщины плакали, не скрывая своих слез. Провожали спортсмена в последний путь громкими аплодисментами.

Александра Калянина похоронили на Преображенском кладбище.

Накануне в Свято-Троицком храме Челябинска состоялась панихида по погибшим.

Церомония прощания с хоккеистами и тренерами "Локомотива" прошла сегодня в спорткомплексе "Арена-2000" в Ярославле.

Авиакатастрофа произошла 7 сентября. Самолет Як-42 упал при взлете из ярославского аэропорта "Туношна". На борту потерпевшего крушение воздушного судна находилось 45 человек - восемь членов экипажа и 37 пассажиров - игроков хоккейной команды ярославского хоккейного клуба "Локомотив", которая направлялась на матч в Минск. Среди погибших воспитанник челябинского "Трактора" Александр Калянин, воспитанник магнитогорского "Металлурга" Геннадий Чурилов и бортпроводница Надежда Максумова.

В результате крушения погибли 43 человека. Выжили хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Сейчас врачи борются за их жизнь.

Прощание с Геннадием Чуриловым пройдет в воскресенье на ледовой арене "Металлург" /Магнитогорск/. Похоронят хоккеиста на Правобережном кладбище города. Похороны Надежды Максумовой также пройдут в воскресенье.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама