Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы должны понять, что региональные проекты в России приносят достойную прибыль - директор Фонда РЖС

8 марта 2012, 11:54 UTC+3

Одно из приоритетных направлений в области жилищного строительства - малоэтажное жилье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.tri-med.ru

Фото www.tri-med.ru

КАНН /Франция/, 8 марта. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Потенциальные инвесторы в жилищное строительство должны понимать, что перспективные проекты в российских регионах могут приносить достойную прибыль и по привлекательности зачастую не уступают столичным инвестпроектам. Доведение этой мысли до широкого круга профессионалов отрасли - одна из главных целей участия Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства /Фонд РЖС/ в международной выставке МИПИМ-2012 во французском Канне, сообщил генеральный директор фонда Александр Браверман.

"Традиционно цель нашего участия - максимизировать привлечение иностранных инвестиций, дать реальное представление инвесторам о том, что происходит, в частности, на тех участках, которые Фонд РЖС поставляет на рынок", - заявил Браверман в интервью корр.ИТАР-ТАСС.

По его словам, в этом году Фонд РЖС поставил перед собой еще одну ключевую задачу - "существенно расширить правильное представление инвесторов о региональной специфике России". "По прошлым годам мы видели фокусирование спроса и вообще запросов потенциальных инвесторов исключительно по пяти регионам: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Краснодарский край", - пояснил руководитель фонда.

Между тем, подчеркнул Браверман, та прибыль, которую можно получить в других регионах России, не уступает столичным инвестпроектам. "Вот это мы и стараемся донести, и нас слышат, чему мы видим подтверждение, - сказал он. - Конкретный пример - соглашение о сотрудничестве, подписанное нами здесь с "Метро груп". То же самое мы видим в жилищном строительстве. Более того, мы стали лучше понимать и финансовых инвесторов".

"В первую очередь, мы заинтересованы в привлечении прямых инвесторов, которые будут заниматься своими профильными видами деятельности, а также институциональных инвесторов, заинтересованных в извлечении максимального объема прибыли при минимальных рисках, что мы обеспечиваем", - добавил глава Фонда РЖС.

Одним из приоритетных направлений в области жилищного строительства Браверман назвал малоэтажное жилье, которому фонд уделяет большое внимание. В рамках МИПИМ-2012, в частности, состоялась презентация земельных участков в Богородском районе Нижегородской области общей площадью 1,1 тыс га, которые планируется использовать для возведения малоэтажного жилья.

"Вместе с тем, спрос на малоэтажное жилье сегодня нуждается в стимулировании, это совершенно очевидно, - посетовал руководитель фонда. - В первую очередь, это связано с проблемой ментальности - не всегда люди готовы рассматривать малоэтажный дом как первый. Кроме того, существует проблема инфраструктуры, и все это ухудшает спрос". Главным решением этой проблемы он считает создание наглядных примеров и демонстрация их инвесторам, чтобы те могли воочию убедиться в перспективности этого сектора.

МИПИМ - международная выставка-ярмарка инвестиционных проектов в сфере недвижимости и строительства - проходит в эти дни в знаменитом Дворце фестивалей на набережной Круазетт во французском Канне. Это крупнейший форум для профессионалов отрасли, который проводится здесь ежегодно с 1990 года. Свою работу выставка МИПИМ-2012 завершит 9 марта.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама